Депутат Думы Иркутска признался в причастности к убийствам двух человек, но уголовное дело в его отношении закрыли

Депутат иркутской городской Думы Александр Панько признался в причастности к убийствам двух человек в 1997 году. Однако уголовное дело в отношении него следователи закрыли из-за истечения срока давности. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

Напомним, в Читу предпринимателя Александра Панько доставили в октябре прошлого года в рамках расследования уголовного дела ОПГ «Ключевские». Расследуя дело «ключевских», орудовавших в Забайкалье с 1995 по 2005 года, следователи становили, что Александр Панько выступил пособником в одном убийстве и укрывательстве другого. В частности, Панько признался, что помог перезахоронить тела двух мужчин. Депутату были предъявлены обвинения, однако адвокаты Александра Панько указали, что с момента убийства прошло 15 лет и срок давности привлечения к уголовной ответственности истёк.

Учитывая, что за совершенное в 1997 году преступное деяние в соответствии со ст. 78 УК РФ истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности (прошло более 15 лет с момента преступления), а Панько и его защитники заявили ходатайство о прекращении уголовного преследования по нереабилитирующему основанию, следователем по особо важным делам СУ СК РФ по Забайкальскому краю во исполнение требований Уголовно-процессуального кодекса РФ, исключающих уголовную ответственность в случае истечения срока давности, принято решение о прекращении уголовного преследования Панько, — сообщается на сайте СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

Между тем следователи отмечают, что проинформировали Думу Иркутска относительно деяний Александра Панько, а также принятом в его отношении процессуальном решении.

Расследование уголовного дело по ОПГ «Ключевские» продолжается. Сейчас оно насчитывает 80 томов. Банду в числе прочего обвиняют в убийстве 17 человек. Среди 15 обвиняемых — бывший депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий, которому инкриминируется участие в убийствах 5 человек и экс-депутат Читинской городской думы Алексей Гуськов, которого следствие обвиняет в убийствах 6 человек.

Депутат Думы Иркутска признался в причастности к убийствам двух человек, но уголовное дело в его отношении закрыли
Источник:
11:48
346
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Директору управляющей компании в Ангарске вернул долг после возбуждения на него уголовного дела. Руководитель игнорировал решение суда о возврате более 100 тысяч мужчине, у которого ранее занимал деньги.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Русско-японские отношения обсудят на «Научных weekend-ах» 27 февраля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23062-russko-yaponskie-otnosheniya-obsudyat-na-nauchnykh-weekend-akh-27-fevralya />
Лектор – профессор ИГУ Сергей Кузнецов. В субботу, 27 февраля, в научной библиотеке ИГУ имени Распутина пройдет следующая лекция в рамках проекта «Научные weekend-ы». Тема выступления — «Мягкая сила» в русско-японских отношениях».
ИркСиб 5 дней назад 0
СК возбудил уголовное дело в отношении жителя Иркутской области по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Транспортное следственное управление из-за провала машины под лёд на Байкале возбудило уголовное дело. Его завели в отношении местного жителя, который предложил экскурсию пятерым туристам. Эта семья приехала отдыхать на озеро из Орла.
Вести Иркутск 5 дней назад 0