Набор волонтеров стартовал на акцию по уборке мусора с побережья Байкала

Акция «Праздник чистоты» по уборке мусора с берегов Байкала пройдет в Иркутской области с 22 по 26 мая, с 5 по 9 июня, а также в конце июля. Организаторы приглашают волонтеров принять участие в уборке свалок на Малом море, на острове Ольхон и в местности Сарма.


Фото: «Мой Байкал»

— От волонтеров требуется искреннее желание помочь берегам Байкала стать чище, а мы обещаем доставить всех до мест уборки, обеспечить инвентарем и жильем на время акций. Для участия в уборке необходимо заполнить анкету на нашем сайтеmbaikal.ru в разделе «Стань волонтером». В апреле для участников акции проведем семинар, где подробно расскажем о всех тонкостях этой непростой работы, — говорится в сообщении организаторов.

По всем вопросам просят обращаться по телефону 8 914 9013135.

В 2019 году в «Празднике чистоты» приняли участие около 2 тыс. добровольцев, они помогли вывезти с побережья Байкала более 3 тыс. мешков мусора.


Набор волонтеров стартовал на акцию по уборке мусора с побережья Байкала
11:48
436
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Регистрация волонтеров для помощи по голосованию за объекты благоустройства стартовала в Приангарье
24 февраля стартовала регистрация волонтеров для поддержки проекта общероссийской единой платформы по голосованию за объекты благоустройства. На сайте za.gorodsreda.
Irk.Today 5 дней назад 0
Регистрация волонтеров для поддержки проекта общероссийской важности — единой платформы по голосованию за объекты благоустройства стартовала в Иркутске накануне, 24 февраля.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Фестиваль "Живи на Байкале" стартовал в Листвянке
В минувшие выходные в Листвянке состоялось открытие фестиваля «Живи на Байкале». Площадка будет работать до 7 марта – дня открытия Года Байкала.
АиФ Иркутск 17 часов назад 0
Иркутская фирма закрыла жителям Выдрино проход к Байкалу
Огромный скандал начался в селе Выдрино, что в Кабанском районе Бурятии. Село расположено на берегу Байкала рядом с административной границей Бурятии и Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Там же, на Ольхоне, прошёл первый зимний забег среди мужчин и женщин в рамках фестиваля Olkhon Ice Fest-2021. Дистанции оборудовали прямо на льду Байкала. Моя коллега не только поучаствовала, но ещё и выиграла, и репортаж сняла.
Вести Иркутск 6 дней назад 0