ГТЛК в шестой раз подала в суд на «ИрАэро» и требует 426 миллионов рублей

«Государственная транспортная лизинговая компания» подала шестой иск к авиакомпании «ИрАэро» с требованием о взыскании 425,7 миллиона рублей.

Дело будет рассматривать Арбитражный суд Москвы, первое заседание назначено на 28 марта.

Напомним, «ИрАэро» удалось договориться о мировых соглашения по двум искам из пяти. Остальные иски также находятся в Арбитражном суде Москвы. ГТЛК подала их в 2018 году, компания требует взыскать 212, 282 и 168 миллионов рублей. Заседания по этим искам также назначены на весну 2019 года.

«ИрАэро» взяла в лизинг у ГТЛК восемь самолетов Sukhoi Superjet 100 в 2016-2017 годах. Авиакомпания работает с 1996 года, сейчас базируется в аэропортах Иркутска и Омска. Авиапарк состоит из самолетов Ан-24, Ан-26, CRJ-200 и SSJ-100.

Ранее Бабр писал:

ГТЛК и «ИрАэро» договорились по второму иску из пяти

«ИрАэро» выплатит ГТЛК 26,2 миллиона рублей и 2,1 миллиона долларов долгов и неустоек

ГТЛК в шестой раз подала в суд на «ИрАэро» и требует 426 миллионов рублей
12:16
236
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Порядка 9,3 млрд рублей требуется на создание «Иркутского археологического туристического центра»
Порядка 9,3 млрд рублей федеральных, областных и частных средств требуется на создание «Иркутского археологического туристического центра».
Irk.Today 10 часов назад 0
Части россиян дадут новую выплату в размере почти 70 тысяч рублей
Предыстория:  Вот отдохнем! Россиянам предлагают дать льготы на семейные путевки и билеты Часть россиян получит новую выплату — почти 70 тысяч рублей перечислят ряду категорий граждан.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Администрация Ангарского городского округа намерена взять 215 млн рублей для покрытия дефицита бюджета и погашения долгов. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок. Максимальная сумма контракта составляет 12,9 млн рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своев
Irk.ru 3 дня назад 0
Сумму в более чем 2 млрд рублей задолжали работникам науки и образования в Иркутской области. Не все сотрудники получили положенную зарплату в декабре 2020 года.
IrkutskMedia 3 дня назад 0