Правнучка Никиты Хрущева проехала по Сибири и Дальнему Востоку и написала об этом книгу

СФО, 18.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Летом 2016 года профессор кафедры международных отношений университета «​Новая школа»​ в Нью-Йорке Нина Хрущева побывала в Иркутске, Улан-Удэ, Омске, Новосибирске, Якутске, Чите, Тюмени, Магадане, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке и Благовещенске. Книга должна поступить в продажу в этом феврале.

Как сообщает портал «Сибирь. Реалии», это путешествие правнучка Никиты Хрущева совершила вместе со своим американским коллегой Джеффри Тейлером. Они поставили перед собой цель: проехать сквозь 11 часовых поясов и написать по своим впечатлениям книгу –​ портрет России нынешнего десятилетия.

– Иркутск произвел впечатление. Я читала «Прошлым летом в Чулимске», «Иркутскую историю», другие вещи Александра Вампилова, и я как-то сразу узнала этот город, хотя раньше в нем не была, – рассказывает Нина Хрущева.

Также ей в Сибири приглянулись Новосибирск и Омск.

​– Я могла бы жить в Новосибирске. Он ​– умный, благородный. Я, например, очень люблю кофе. Культура кофе и кафе для меня – важный показатель социальной жизни, когда люди на 20 минут заходят поговорить и просто выпить кофе. Я бы, кстати, и в Омске пожила, мне он интересен, и его жалко. Я бы посмотрела, что они сделают, чтобы их улица Ленина была не единственной, – говорит она в интервью.

По информации портала «Глагол», книга «По стопам Путина» («In Putin’s footsteps») поступит в продажу в США 19 февраля. Кстати, отмечается, что название книги – отсылка к цитате Владимира Путина 2000 года в пересказе журналиста Игоря Зотова: только что избранный президент сказал тогда репортерам, что было бы неплохо проехать в новогоднюю ночь через все часовые пояса страны, останавливаясь в каждом из них, а в полночь по местному времени записать новогоднее поздравление.

ТЕПЕРЬ: новости культуры в Иркутске и области — в Telegram

12:52
280
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На давних фотографиях – Сталин и Берия. Хозяин и его верный пес.
Альтаир 4 дня назад 0