На остров в 160-ти километрах от Братска завезли маралов и оленей

Братский район, 18.02.19 (ИА «Телеинформ»), — На остров Подъеланский, расположенный в 160-ти километрах от Братска, в январе 2019 года привезли 20 маралов и 30 пятнистых оленей. Из Алтайского края их доставили благодаря предпринимателю Сергею Силко, сообщает ТК «Город».

Животные будут жить почти на 5 тысячах гектаров земли с уникальной сибирской природой, которая на острове сохранилась в первозданном виде. Нынешнее пополнение – не первое. В 2013-м году Сергей Силко с командой единомышленников поселили на Подъеланском 11 кабанов, создав для них необходимые условия проживания. По мнению бизнесмена, для новых парнокопытных обитателей остров тоже станет домом.

–  Посмотрим, как они адаптируются. У нас кабаны хорошо адаптировались и на протяжении шести лет приносят хорошее потомство – здесь живёт уже около 300-т кабанов, – рассказал Сергей Силко. – Был опыт ещё в Советском Союзе, здесь держали пятнистых оленей, это было лет тридцать назад. Но пока был Советский Союз, всё было хорошо, потом всё развалилось – животные разбежались.

За фауной на острове Подъеланский следят постоянно живущие здесь смотрители. Они охраняют территорию не только от браконьеров, но и от хищников: волков, медведей, рыси.

ТЕПЕРЬ: новости иркутской общественной жизни в Telegram

13:56
1525
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске устанавливается личность пожилых людей, предположительно, причастных к хищению денег с чужой банковской карты
В Братске разыскиваются пожилые люди, которые могут быть причастны к хищению денег с чужой банковской карты.
ТК Город 6 дней назад 0
Восемь экологичных машин приобретут в Братск в 2021 году
В этом году в Братске появится ещё восемь экологичных машин. Их приобретут в рамках региональной программы газификации для муниципальных предприятий — Дорожной службы и МП «ДГИ» (Водоканал).
Irk.Today 6 дней назад 0
Братским транспортным прокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 32-х летнего жителя Абакана.
Irk.ru 6 дней назад 0
Братский транспортный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Абакана за дачу взятку транспортному полицейскому в поезде "Тайшет-Нерюнгри".
IrkutskMedia 6 дней назад 0