Молодые и унылые. Стартовали выборы в Молодежный парламент Иркутской области

Депрессивный оборот приняла избирательная кампания в Молодежный парламент при Законодательном собрании Иркутской области. Вот уже несколько недель пользователи социальных сетей натыкаются на видеообращения будущих парламентариев и недоуменно пожимают плечами.

На кадрах юные кандидаты в скучных чиновничьих пиджаках с чрезвычайно озабоченными лицами выступают в духе партработников времен брежневского застоя. Например, вот так:

Приветствую вас, уважаемые жители Иркутской области. Я, Гринько Роман Евгеньевич, являюсь кандидатом в депутаты Молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области. И сегодня нам с вами предстоит сделать выбор, я говорю МЫ, подразумевая, что одному невозможно вести нашу область, наше общество и наш город в будущее. И я иду в молодежный парламент не один. Я иду. Вместе с вами!

Далее следует рассказ о предложении ввести квоты для молодых специалистов. Романтический популизм с налетом толковости, но и он потерялся на фоне общего пафоса.

Такой текст подходит умудренному партийцу, агитирующему в очередном актовом зале, но не такому вот подтянутому юноше с горящими глазами:

А вот опус, сочиненный при поддержке регионального бюро КПРФ. Там неустанно куют кадры. Кому-то же надо ходить на коммунистические митинги в стужу и в зной, пока золотая партийная молодежь сидит во «взрослом» парламенте и «взрослых» министерствах.

Совсем скоро выборы в Молодежный Парламент при Законодательном собрании Иркутской области. Наша молодежь оказалась одной из самых социально незащищенных социальных групп общества. Большая ее часть не может обеспечить себе социальное продвижение, которое позволило бы занять достойное положение в обществе и активно участвовать в общественно значимых процессах. В отличие от правительства, партии власти и либеральной оппозиции, мы, коммунисты, не занимаемся демагогией и голословными обещаниями. «Молодежная программа КПРФ» — это реальный план по спасению Будущего России! Мы знаем, как вернуть уверенность в завтрашнем дне, и при поддержке молодых вновь вернем ее!, — сообщает на фоне вечно молодого Ленина Максим Дудин.

Все как в песне: нам партия мать, комсомол наш отец! Достойное рвение, но слушать такое из уст юноши невозможно.

А кандидат в региональный молодежный парламент Нойрон Хачатрян, сын депутата Законодательного собрания Ольги Носенко, честно признался — скучно это всё.

На сегодняшний день реалия такова, что подавляющая часть молодых людей находятся в состоянии апатии, развивается особое состояние, характеризующееся эмоциональной пассивностью, безразличием, равнодушием к событиям окружающей действительности и в целом политической жизни общества, — сообщает молодой политик.

Но позвольте.

Как тут не развиться апатии, если 21-летний парень разговаривает языком типичного политического трупа, и ему вторят десятки таких же ребят?

Учитывая тот факт, что большинство кандидатов-блогеров родом из молодежной Думы Иркутска, хочется задать вопрос – взрослые депутаты, вы зачем научили юных активистов плохому? А молодым депутатам хочется напомнить, что работа в органах власти предполагает изучение нормативно-правовых актов, правоприменительной практики, установление рабочих контактов и оттачивание личных навыков.

А разговаривать так, словно устал от жизни еще лет двадцать назад — прерогатива взрослых, но никак не вчерашних детей. Не с того вы начали.

Молодые и унылые. Стартовали выборы в Молодежный парламент Иркутской области
14:24
310
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области стартовало всероссийское политическое шоу «#ДебатыКандидаты» партии «Новые люди» Партия «Новые люди» объявляет о старте политического реалити-шоу #ДебатыКандидаты, в ходе которого лидеры общественных и политических инициатив побор
Бабр 3 дня назад 0
26.02.2021 В 2020 году в волонтерской деятельности приняли участие почти в четыре раза больше молодых людей, чем планировалось.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Сотрудники полиции на трассе "Вилюй" в Иркутской области оказали помощь дальнобойщику из соседнего региона, угодившему в снежный плен.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области +240 заболевших COVID-19 за сутки
В Иркутской области за минувшие сутки 240 гражданам диагностировали COVID-19, 10 пациентов скончались, 292 выздоровели.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области похолодает до -46
В ближайшие сутки, 23 февраля, на территории Приангарья ожидается переменная облачность, небольшой снег, ветер 2-7 м/с, местами до 14 м/с.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0