Зараженную сальмонеллой курицу изымают из магазинов Бурятии

Зараженную сальмонеллой курицу производства Ангарской птицефабрики изымают из торговых точек в Бурятии. Опасный геном обнаружили в 43 образцах. Всего были отобраны пробы 84 наименований продукции. В список вошли как полуфабрикаты, так и субпродукты: шейки, печень и другие. По данным на 15 февраля, было уничтожено более 50 килограммов продукции, изъято с полок почти 200 килограммов. Специалисты управления Роспотребнадзора в соседнем регионе отмечают: оснований для сплошных проверок куриного мяса в торговых точках Бурятии нет.

 

Ирина ХАНДАРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА НАДЗОРА по ГИГИЕНЕ ПИТАНИЯ, ГИГИЕНЕ ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ, РЕГИСТРАЦИИ и ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА по БУРЯТИИ:

Уже отобраны образцы продукции, они находятся на исследовании, и в отношении иных производителей продукции из куриного мяса сейчас такой вопрос не стоит, потому что законных оснований для проведения сплошных проверок у нас нет, случаев заболевания сальмонеллезом у нас, связанных с продукцией Ангарской птицефабрики, подтвержденных за последнюю неделю, нет.

 

Сейчас в отношении торговой сети, где распространяли продукцию, ведется административное расследование. Предприятию грозит штраф до 600 тысяч рублей.

Зараженную сальмонеллой курицу изымают из магазинов Бурятии
14:28
365
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Иркутска Руслан Болотов на заседании высшего административного комитета, который прошел в горадминистрации, поручил усилить контроль за уборкой и вывозом снега на прилегающих к магазинам и торговым объектам территориях.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске усилят контроль уборки и вывоза снега вблизи торговых объектов и магазинов
Контроль за уборкой и вывозом снега на прилегающих к магазинам и торговым объектам территориях будет усилен в Иркутске. Такое поручение дал мэр города Руслан Болотов на заседании высшего административного комитета.
Irk.Today 5 дней назад 0
Число зараженных COVID-19 в Иркутской области превысило 56 тысяч человек
По информации оперативного штаба на 1 марта, число подтверждённых случаев инфицирования COVID-19 в Иркутской области составило 56 115. За прошедшие сутки выявили еще 224 зараженных. Госпитализировано 1755 (+29).
Irk.ru 2 дня назад 0
В Бурятии на начало марта выявлено 33,9 тысячи случаев COVID, в Забайкалье — 38,9
В соседней республике Бурятия зарегистрировано на 2 марта 33 939 (+100 за сутки) лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. Из них 54% (17 965) случаев инфицирования приходится на жителей Улан-Удэ.
Irk.Today 1 день назад 0