Золотые птицы: похитителей краснокнижных кречетов отправили в колонию

Суд приговорил троих злоумышленников к нескольким годам лишения свободы за кражу краснокнижных птиц. Об этом сообщает Московское межрегиональное следственное управление.

Птицы были украдены в Иркутской области и тайны вывезены в Белгородскую область.

Напомним, что история началась в ноябре 2018 года. В Иркутск прибыла супружеская пара украинцев, но не с целью отдохнуть и полюбоваться Байкалом, а с коварным планом кражи краснокнижных животных. За 1000 рублей им продали восемь кречетов – краснокнижных птиц отряда соколообразных.

Изначально планировалось увезти птиц в Украину. Однако злоумышленники были пойманы на границе. В ходе расследования выяснилось, что в деле участвует ещё третий фигурант – уроженец Сирии Аль-Джасем.

Они планировали продать птиц за девять миллионов рублей. Однако коварные планы злоумышленников были приостановлены. Ворам предъявили обвинение по статьям «Покушение на контрабанду особо ценных диких животных» и «Незаконное хранение, содержание и перевозка диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ». Обвинения по этим статьям предусматривают от 7 до 12 лет и 6 до 9 лет лишения свободы соответственно.

Однако суд приговорил сирийца лишь к 2,5 годам колонии, украинца – к 1,5 годам, украинку – к году колонии.

С птицами на настоящий момент всё нормально. После того, как воры продержали их несколько недель запертыми в коробках, им необходима реабилитация. Птицы проходят её в белгородском зоопарке.

Золотые птицы: похитителей краснокнижных кречетов отправили в колонию
15:32
243
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В исправительную колонию в Новобирюсинском на работу требуются инспекторы, водители и стоматолог
В исправительную колонию №24 в посёлке Новобирюсинский Тайшетского района на службу требуются: — младший инспектор отдела охраны (посменно 10 дней/ 20 дней); — младший инспектор группы надзора отдела безопасности (посменно 15 дней/15 дн
Тайшет24 6 дней назад 0
Жителю Жигаловского района дали семь с половиной лет колонии за убийство отшельника в зимовье
Жигаловский районный суд вынес обвинительный приговор 31-летнему местному жителю. Он обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».
Irk.ru 4 дня назад 0