Черемховцы обокрали «Востсибуголь» на 440 тысяч рублей

Девять жителей Черемхово за полгода вывезли с участка горных работ «Востсибугля» более 1,2 тысячи тонн каменного угля.

В ноябре 2016 года местный житель купил грузовик и нашел место для хранения угля неподалеку от разреза. Он подкупил пятерых машинистов экскаватора и троих своих друзей.

Полгода мужчина приезжал по ночам на участок. Пока его друзья караулили, машинисты загружали уголь в грузовик. Украденный уголь мужчина продавал частным лицам и организациям. Ущерб, принесенный предприятию, оценивают в 440 тысяч рублей.

В мае 2017 года группу задержали. Все соучастники раскаялись и активно помогали следствию. Благодаря их сотрудничеству, уголовные дела были прекращены. Организатора же суд приговорил к пяти с половиной годам колонии общего режима. При этом к сроку добавили часть неотбытого ранее наказания за похищение нефтепродуктов. Подсудимый полностью признал свою вину.

Черемховцы обокрали «Востсибуголь» на 440 тысяч рублей
16:00
543
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Организованную преступную группу вымогателей задержали в Черемхове. Трое подозреваемых с применением насилия вымогали у мужчины 100 тысяч рублей, а также угрожали забрать его автомобиль.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Администрация Ангарского городского округа намерена взять 215 млн рублей для покрытия дефицита бюджета и погашения долгов. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок. Максимальная сумма контракта составляет 12,9 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своев
Irk.ru 5 дней назад 0
Сумму в более чем 2 млрд рублей задолжали работникам науки и образования в Иркутской области. Не все сотрудники получили положенную зарплату в декабре 2020 года.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Прокуратура добилась выплат работникам образовательных организаций Иркутска на сумму более 2 млрд рублей
Работники образования и науки только через прокуратуру добились выплаты зарплат. Задолженность перед работниками составила свыше 2 миллиардов рублей, сообщает прокуратура Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0