Эпидемия гриппа и ОРВИ в Иркутской области пошла на спад

Наконец-то пошла на спад! Эпидемия гриппа и ОРВИ в Иркутской области еще бушует, но количество заболевших снижается с каждым днем. Специалисты Роспотребнадзора рассказали: за прошедшую неделю за медицинской помощью обратилось на 21 процент пациентов меньше, чем неделей ранее. Однако эпидпорог все еще превышен и сейчас за счет взрослого населения. А вот справиться с заболеваемостью среди детей помогли продолжительные внеплановые каникулы. Напомним, в регионе закрывали 83 школы и 16 детских садов и частично приостанавливали деятельность в одной школе и 15 садах. В этом сезоне по области циркулирует грипп A (H1N1), который раньше называли свиным. Для этого штамма характерно большое количество осложнений и развитие пневмонии. Поэтому легче грипп переносили привитые люди.

 

Елена ГОЛЕНЕЦКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Была пересмотрена система работы кабинетов неотложной помощи по городу, все кабинеты работали с 8 утра и до 8 вечера, без выходных. Вот три недели уже все поликлиники и все медицинские работники работают без воскресений. Болеют в основном непривитые, взрослые болеют в основном непривитые, тяжелое течение заболевания, тяжелое течение вирусной пневмонии имеют все-таки непривитые граждане. Поэтому прививки эффективны, их надо делать, их не надо бояться.

 

Гриппом в регионе заболели более тысячи человек. И только за прошедшую неделю диагноз «пневмония» услышали 658 пациентов. Все лечебные учреждения продолжают работать в усиленном режиме. Специалисты советуют продолжать все меры профилактики и в случае недомогания немедленно обращаться к врачу.

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Иркутской области пошла на спад
17:36
293
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области за сутки выявили еще 239 случаев COVID-19
По данным оперативного штаба региона, за минувшие сутки в Иркутской области выявлено еще 239 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Общее число случаев опасного заболевания теперь составляет 54 тысячи 725.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тайшетские боксёры завоевали две медали на первенстве Иркутской области
В Ангарске завершилось первенство Иркутской области по боксу среди юношей 15-16 лет. Серебряная и бронзовая медали – таков итог выступлений трёх тайшетских спортсменов на соревнованиях.
Тайшет24 6 дней назад 0
Водитель Lexus из Иркутской области сбил насмерть двух подростков в Улан-Удэ (видео)
Водитель Lexus RX300, прибывший из Иркутской области, вечером 23 февраля сбил двух 16-летних подростков на регулируемом пешеходном переходе в городе Улан-Удэ. О происшествии сообщает ИА Ирсити. Инцидент произошёл около 19:20.
Тайшет24 6 дней назад 0
По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своев
Irk.ru 6 дней назад 0
Сумму в более чем 2 млрд рублей задолжали работникам науки и образования в Иркутской области. Не все сотрудники получили положенную зарплату в декабре 2020 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0