«Зимниада»-2019 стартовала в Иркутской области

XVI Международный фестиваль зимних игр на Байкале «Зимниада»-2019 стартовал в Иркутской области. В календарь проекта включили 16 культурно-массовых и спортивных мероприятий, которые пройдут на территории Прибакалья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Традиционно фестиваль начался со сказочного Сагаалгана в Бурятии 3 февраля. Иркутскую программу открыла в конце прошлой недели Байкальская экстремальная гонка-ультрамарафон «Ледовый шторм». Февральская программа «Зимниады» предусматривает еще два мероприятия. Это международный студенческий ледовый марафон «Голубой Байкал» и фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале».

В первые дни марта состоятся гонка на собачьих упряжках «Baikal Race», зимний фестиваль «Baikal-live winter», Байкальский марафон на коньках, фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала», командные соревнования по альпинистским восхождениям «Байкализм», Байкальский ледовый марафон, экспедиция на квадроциклах «Лед Байкала», музыкальный фестиваль «Синий лед».

С 8 по 10 марта планируются фестиваль активных видов спорта на льду и Байкальские забавы «Сарминский шквал», фестиваль скандинавской ходьбы на льду Байкала «Сарминский лед» и народные гуляния на Масленицу в Тальцах. Завершится программа «Зимниады» гольф-турниром «Baikal Ice Golf» и Байкальским ледовым маршем.

Безопасность участников и зрителей на мероприятиях «Зимниады» будут обеспечивать сотрудники МЧС, МВД, а также медработники.

Фестиваль проводится при поддержке правительства Иркутской области и регионального агентства по туризму.


Фото: Masaki Nakamura

 


«Зимниада»-2019 стартовала в Иркутской области
17:40
361
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы». Как сообщил на оперативном совещании губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, реализацию проекта с 2022 года начнет Митранс России.
Альтаир 6 дней назад 0
Жители Иркутской области проговорили по универсальным таксофонам рекордное количество времени — 2 млн 80 тысяч минут в В 2020 году. По сравнению с 2019 годом — 820 тысяч минут — общий трафик увеличился в 2,5 раза.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
210 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрировано 210 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 2 марта, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 56 325.
Irk.ru 6 дней назад 0
210 случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области за последние сутки выявили 210 заболевших коронавирусом. Впервые с конца октября суточный прирост составил менее 215. Всего на сегодня в Приангарье зарегистрировано 56 тысяч 325 случаев заражения коронавинусной инфекцией.
Irk.Today 6 дней назад 0