У «Востсибугля» похитили 1,2 тысяч тонн угля в Черемхово

Черемхово, 18.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Черемховский районный суд отправил в колонию мужчину, который в течение семи месяцев похищал с разреза «Востсибугля» каменный уголь. Общий объём ворованного составил 1,2 тысячи тонны, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Во время судебного процесса было установлено, что мужчина вместе с машинистами экскаватора начал похищать сырьё в ноябре 2016 года. Для этого он приобрел грузовик на 30 тонн, а также подыскал место для хранения похищенного угля на территории города и на территории Черемховского района, расположенное в непосредственной близости от участка горных работ.

К совершению преступления он привлёк троих знакомых, а также пятерых машинистов экскаватора, уголовное преследование в отношении которых прекращено в связи с деятельным раскаянием.

С ноября 2016 года до момента задержания в мае 2017 года мужчина систематически по ночам приезжал на территорию участка горных работ, машинисты экскаваторов загружали добываемый уголь массой не менее 30 тонн в кузов автомобиля, а его знакомые следили за окружающей обстановкой с целью предупреждения о появлении посторонних лиц.

Похищенный уголь он вывозил с территории разреза и складировал в определенных им местах. В дальнейшем осуществлял его реализацию частным лицам и организациям. Компания «Востсибуголь» получила от его деятельности имущественный ущерб на сумму свыше 440 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме. Суд приговорил его к наказанию в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Наказание назначено с учетом присоединения части не отбытого наказания по ранее состоявшемуся приговору Черемховского районного суда за совершение аналогичного преступления, связанного с хищением нефтепродуктов, рассказали в прокуратуре Иркутской области.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

18:12
283
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почти 2500 тонн снега вывезли с улиц Иркутска за сутки
В Иркутске с начала февраля отмечаются обильные снегопады. В минувшие выходные городские дорожные службы перевели на усиленный режим работы. Уборка ведется в круглосуточном режиме.
Irk.Today 6 дней назад 0
Около 2,5 тысяч тонн снега вывезли из Иркутска за сутки
В минувшее воскресенье из Иркутска вывезли около 2 500 тонн снега. Об это сегодня, 22 февраля, доложил мэру города Руслану Болотову директор МУП "ИркутскАвтодор" Михаил Малыхин. Он отметил, что основные работы проводились в центре Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске квартиросъемщик похитил у хозяев бытовую технику
В Иркутске сотрудники полиции разыскивают подозреваемого в краже мужчину.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске мужчина арендовал квартиру, похитил оттуда бытовую технику и скрылся
В Иркутске полицейские разыскивают мужчину, подозреваемого в краже бытовой техники из съёмной квартиры.
ТК Город 5 дней назад 0
Более восьми тысяч тонн снега вывезли с улиц Иркутска в выходные <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/23045-bolee-vosmi-tysyach-tonn-snega-vyvezli-s-ulits-irkutska-v-vykhodnye />
Дорожники работали в усиленном режиме. За выходные дни, с 21 по 23 февраля, с улиц областного центра вывезли более восьми тысяч тонн снега. Дорожные службы работали в эти дни в усиленном режиме.
ИркСиб 4 дня назад 0