В Иркутске началось рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства

Оно продлится до 22 февраля. Люди могут отдать свой голос онлайн, а также очно. Для этого работают специальные площадки в каждом округе города. В бюллетень внесены два пункта. В первом нужно голосовать за территорию городского значения, во втором — за пространство на участке определенного округа. Свое мнение могут выразить все жители Иркутска старше 14 лет.

 

Кирилл АБЗАЕВ, ЖИТЕЛЬ г. ИРКУТСКА:

Я проголосовал за Лисихинский парк, потому что я здесь недалеко живу. У меня есть младший брат, я там с ним часто гуляю. И такие места попадаются неухоженные, и мусор там разбросанный. Брат маленький, и мне хочется, чтобы у него осталось впечатление хорошее о городе, где он проживает, о малой родине.

 

Марина ШЕВЕЛА, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ КГО АДМИНИСТРАЦИИ г. ИРКУТСКА:

Мы будем проводить благоустройство в рамках национального проекта. Он будет реализовываться до 2024 года включительно. Территории будут благоустроены в любом случае. Просто мы сейчас определяем те территории, которые должны быть благоустроены первостепенно.

 

Значимые территории города, среди которых жители выбирают место для благоустройства, — это площадь возле вокзала «Иркутск-Пассажирский», парк Парижской Коммуны, Лисихинский парк и территория пешеходной зоны на бульваре Гагарина. Принять участие в онлайн-голосовании смогут все, кто зарегистрирован на портале Госуслуг. Место, где выражают свое мнение очно, можно узнать на сайте городской администрации.

В Иркутске началось рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства
19:12
394
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области началась регистрация волонтёров для проведения голосования за объекты благоустройства
Сегодня, 24-го февраля, стартовала регистрация волонтёров для поддержки проекта общероссийской важности — единой платформы по голосованию за объекты благоустройства. На специальном сайте za.gorodsreda.
ТК Город 2 дня назад 0
Регистрация волонтеров для поддержки проекта общероссийской важности — единой платформы по голосованию за объекты благоустройства стартовала в Иркутске накануне, 24 февраля.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Телеграм Иркутска за неделю: Беспалов покинул Россию, скандал с «голосованием на пеньках» и споры о медиа Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 января по 21 февраля включительно.
Бабр 3 дня назад 0
Началась регистрация волонтеров для проведения голосования за объекты благоустройства
24.02.2021 Сегодня, 24 февраля, стартовала регистрация волонтеров для поддержки проекта общероссийской важности — единой платформы по голосованию за объекты благоустройства. На специальном сайте za.gorodsreda.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Регистрация волонтеров для помощи по голосованию за объекты благоустройства стартовала в Приангарье
24 февраля стартовала регистрация волонтеров для поддержки проекта общероссийской единой платформы по голосованию за объекты благоустройства. На сайте za.gorodsreda.
Irk.Today 2 дня назад 0