Новый «Квартет И». Временно достойный, ибо ему помогла заграница

В прокат вышла «печальная комедия» «Громкая связь», состряпанная «Квартетом И» на основе итальянского хита «Идеальные незнакомцы». Состряпанная, впрочем, недурно, тем более что исходная фильма столь хороша, что ее трудно испортить. «Квартетщики» портить и не пытались, почти дословно переведя заморский хит на русский язык. Вот за это молодцы – шутить собственными силами у них же завсегда получалось не очень.

Три семейные пары плюс их общий друг-холостяк («Квартет И» и ангажированные им актрисы: Горбачева, Миронова) встречаются на даче – и от нечего делать начинают играть в очень странную игру: кладут собственные телефоны на стол с обязательством каждого из участников на все звонки отвечать по громкой связи и все эсэмэски зачитывать вслух. Ну чего от такой забавы можно было ожидать? Ясно чего: очень быстро из шкафов каждого посыпались такие скелеты, что невинный выходной стал стремительно превращаться в худший день жизни для всей этой недальновидной компашки…

И «Квартет И» чего-то может. Когда чужую идею на вооружение берет.

Описанный сюжет враз будет узнан всяким зрителем, кому довелось видеть итальянских «Идеальных незнакомцев» 2016 года. Это было кино, полностью построенное на одной как будто бы нехитрой, носившейся в воздухе, но всецело блистательной идее. Что получится, если близкие люди, живущие и общающиеся друг с другом годами, внезапно залезут в телефоны друг друга? Тут даже и у среднего драматурга враз проснется бурная фантазия, а создатели итальянской картины еще и производят впечатление суперпрофессионалов: буквально все, что можно было, выжали из своей задумки.

Не диво, что по выходе «Идеальных незнакомцев» права на эту историю были выкуплены продюсерами всех решительно стран, где в принципе снимается какое-то кино. Сварганить камерную (следовательно, дешевую) картину, от которой никому будет не оторваться, – хрустальная мечта всякого здравомыслящего кинематографиста. А тут и стараться особо не надо: переведи с итальянского на нужный, замени героям имена, ангажируй туземных актеров – и готово; можно пускать ленту во всех кинотеатрах родной страны и стричь купоны.

Ровно так и поступили люди из прославленной на наших широтах комик-труппы «Квартет И». Получился самый смотрибельный фильм из всех, к коим «квартетщики» когда-либо были причастны. Но повторить сей номер у них уж не выйдет – об заклад можно биться.

Новый «Квартет И». Временно достойный, ибо ему помогла заграница
Источник:
10:08
323
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
20 февраля около 17:00 на трассе «Вилюй», в нескольких километрах от Братска, сотрудники ДПС Александр Сенюта и Константин Гросс заметили съехавшую с дороги грузовую фуру.
Irk.ru 6 дней назад 0
Грузовик съехал в сугроб в районе Братска. Дальнобойщику помогли полицейские
На трассе “Вилюй” сотрудники полиции помогли дальнобойщику выбраться из снежного плена. Инцидент случился 20 февраля около 17 часов. В нескольких километрах от Братска правоохранители увидели съехавшую с дороги фуру.
Irk.Today 6 дней назад 0
Помогли выбраться из снежного плена дальнобойщику инспекторы ГИБДД в Братском районе. На трассе «Вилюй» проезжающие мимо дорожные полицейские заметили застрявшую в сугробе на обочине фуру.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Полицейские помогли водителю из Монголии, грузовик которого сломался на трассе "Сибирь"
Инспекторы ГИБДД в Приангарье оказали помощь водителю из Монголии, попавшему в трудную ситуацию на дороге. Грузовик мужчины сломался на федеральной автодороге "Сибирь".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Зиминском районе полицейские помогли дальнобойщику из Монголии отремонтировать фуру
В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Зиминский» поступило сообщение о сломанном на федеральной автодороге «Сибирь» грузовике Volvo. На указанный участок был направлен наряд дорожно-патрульной службы.
Irk.ru 5 дней назад 0