Мои леса, мое богатство: нарушения в лесной отрасли Приангарья. Кто ответит

Главными составляющими экономики Иркутской области являются продукты товарно-сырьевой группы, благодаря чему власть отчитывается об успехах по наполнению бюджета региона. Но, как мы знаем, не все в России делается исключительно с целью наполнить казну, предоставить допльготы нуждающимся, увеличить субсидии на социальные нужны. Напротив, нередко чиновники, имея под ногами благодатную почву, начинают взращивать на ней свое желание заработать. Не так давно, летом 2018 года, возник крупный скандал с рубкой в заказнике «Туколонь», в котором оказались замешаны чиновники из министерства лесного комплекса Иркутской области. Данные факты подтвердились проверкой, проведенной Рослесхозом, где указывается, что назначение сплошных рубок и заготовка древесины в заказнике проводились по недействующим актам лесопатологического обследования и являлись незаконными. Надзорное и следственное ведомства основательно взялись за распутывание всего «клубка» вокруг лесного хозяйства региона. Среди выявленных нарушений значилась не только сплошная санитарная рубка, которая проводилась под видом оздоровительной, но также выделение лесных участков небольшим компаниям без проведения аукциона, ненадлежащий контроль или отсутствие такового за лесными участками, переданными по договорам частным компаниям и прочее. Подробнее об этом – в материале ИА IrkutskMedia.

В распоряжении агентства имеется представление, направленное региональной прокуратурой на имя губернатора Иркутской области Сергея Левченко о принятии мер по устранению многочисленных нарушений федерального законодательства при осуществлении госполномочий в сфере лесных отношений.

10:40
265
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Эхирит-Булагатский суд рассмотрит уголовное дело о незаконной вырубке леса на территории района. По делу проходят девять жителей региона в возрасте от 21 и до 37 лет.  В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются по ч. 3 ст.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Бывший сотрудник исправительной колонии №25 предстанет перед судом в Братском районе.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Темные стороны энергетики Приангарья: уход от "перекрестки" не решит все проблемы отрасли
Все чаще в информационной повестке стала обсуждаться тема тарифообразования на потребление электроэнергии в Иркутской области.
IrkutskMedia 23 часа назад 0
Коммунальные службы Иркутска и спасатели Приангарья переведены на усиленный режим работы
Коммунальные службы Иркутска и спасатели Иркутской области на выходные дни переведены на усиленный режим работы. Мэрия выведет на улицы более 150 единиц специализированной техники и 200 человек из МУП "ИркутскАвтодор".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес в Законодательное собрание региона кандидатуру Татьяны Эдельман на должность уполномоченного по правам ребенка. Депутаты рассмотрят этот вопрос на очередной сессии областного парламента.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0