Утвержден проект повестки 10-й сессии Законодательного собрания Иркутской области

Иркутская область, 19.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Коллегия Законодательного собрания Иркутской области на заседании, прошедшем под председательством спикера Сергея Сокола, утвердила проект повестки 10-й сессии, которая состоится 20 февраля.

Всего в предварительную повестку включено 29 вопросов, сообщает пресс-служба ЗС.

На сессии будут рассмотрены законопроекты, предусматривающие внесение изменений в областные законы «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» и о «О транспортном налоге», также депутаты примут решения по рядку вопросов в сфере законодательства о госстроительстве и местном самоуправлении, а также в сфере управления собственностью.

Кроме того, важным вопросом сессии станет информация «О проблемных вопросах подготовки к предстоящему пожароопасному и паводкоопасному периоду 2019 года», которую представит руководитель ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов. Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области Александр Кулиш выступит с докладом об актуальных вопросах антимонопольного регулирования в Иркутской области и внедрения антимонопольного комплекса.

На заседании коллегии также было принято решение о проведении депутатских слушаний «О проекте стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года». Слушания состоятся 19 марта.

ТЕПЕРЬ: иркутские политические новости в Telegram

10:44
287
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— Это важно, потому что они являются теми, кто контролирует исполнение регионального законодательства. И конечно же, наших экологических программ.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Число случаев заражения коронавирусом в Иркутской области превысило 55 тысяч
В Иркутской области, по данным на утро 25 февраля, зарегистрировано 55 199 случаев инфицирования коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 238 новых случаев. За все время пандемии в Иркутской области выздоровели 51 523 тысяч человек.
Irk.Today 6 дней назад 0
Десять сирот из Иркутской области не могли получить свои квартиры
Сотрудники УФССП России по Иркутской области проконтролировали предоставление жилья детям-сиротам. Ранее в суд обратились десять человек, они уже достигли 18 лет, но не получили обещанные законом квартиры.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области от болезней системы кровообращения в 2020 году ежедневно умирало примерно 45 человек
В Иркутской области в последние два года наблюдается значительный прирост уровня смертности по сердечно-сосудистым заболеваниям.
Тайшет24 6 дней назад 0