Ритуальный бизнес в Тайшете. Кто устанавливает цены на транспортировку тел умерших в морг

Недавно в социальных сетях разыгралась дискуссия вокруг темы о доставке тел умерших до морга. Речь шла о том, что глава Тайшета установил стоимость этой услуги в размере 2500 рублей. На общегородской планёрке 18 февраля Александр Заика дал разъяснения по этому вопросу.

По его словам, ранее такую услугу ритуальные службы (а их в Тайшете три) оказывали бесплатно. Однако с 1 января 2019 года компании попросту отказались доставлять тела в морг.

— Мы прорабатывали разные варианты. Изначально планировали из бюджета оплачивать услугу, и даже обозначилась фирма, которая была готова взять на себя эти обязанности. Но, как оказалось, это не наши полномочия. И если мы будем выделять деньги на транспортировку умерших, то это будет ярко выраженное нецелевое использование бюджетных средств, — сообщил Александр Заика.

Чтобы стабилизировать ситуацию, к решению вопроса подключили муниципальное предприятие «Городское хозяйство», которое самостоятельно и установило стоимость услуги в размере 2500 рублей.

— Как только «Городское хозяйство» обозначило свой тариф, остальные ритуальные фирмы тут же возобновили оказание услуги. И сделали цены ниже, чем у «Городского хозяйства». Как бы прискорбно не звучало, но для них – это просто бизнес, — подчеркнул глава города.

Таким образом, администрация Тайшета тарифы на транспортировку тел умерших до морга не устанавливала, подытожил Заика.

Ритуальный бизнес в Тайшете. Кто устанавливает цены на транспортировку тел умерших в морг
11:12
661
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшете открылась выставка «Музей в чемодане «Байкал-колыбель народов Сибири»
Байкал, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1996 году, является самым глубоким озером в мире и крупнейшим резервуаром пресной воды (до 20% мировых запасов). 2021 год в Иркутской области объявлен Годом Байкала.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшете «Лада» из Новокузнецка врезалась в Toyota Corolla. Все живы
ДТП произошло в Тайшете на пересечении улиц Первомайская и Ленина вечером 28 февраля. Автомобиль «Лада 21150» под управлением жителя Новокузнецка, следовавший по улице Первомайской, не уступил дорогу ехавшей по ул. Ленина «Тойоте».
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе прошёл «Аукцион добрых дел»
В школах Тайшетского района прошла акция «Аукцион добрых дел», приуроченная к Всемирному Дню спонтанного проявления доброты.
Тайшет24 6 дней назад 0
Тайшетские железнодорожники устроили мозговой штурм
QUIZ-CLUB – новый интеллектуально-развлекательный проект ДК «Железнодорожник», первая игра которого состоялась 26 февраля при поддержке Тайшетского филиала ДОРПРОФЖЕЛ.
Тайшет24 6 дней назад 0
Тайшетские баскетболистки вернулись с победой с турнира
Воспитанницы Детско-юношеской спортивной школы Тайшета приняли участие в турнире по баскетболу среди девушек 2004 года рождения и младше, который прошёл 26-27 февраля в Иркутском районе. В турнире приняли участие восемь команд.
Тайшет24 5 дней назад 0