В Братске из-за пожара в многоквартирном доме эвакуировали 50 человек

Братск, 19.02.19 (ИА «Телеинформ»), — В Братске в ночь на 19 февраля пожарные спасли жильцов девятиэтажного дома. Более 50 человек эвакуировалось самостоятельно, восьми для спасения потребовалась помощь спасателей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, сообщение о задымлении в подъезде девятиэтажного жилого дома по улице Комсомольская поступило на пульт диспетчера от самих жильцов. Почувствовав запах дыма, люди поспешили покинуть дом, и вызвали пожарных.

На момент прибытия первых подразделений единственный подъезд высотного дома был затянут густым дымом, около 50 жильцов смогли самостоятельно покинуть квартиры, однако отрезанными от выхода оставались еще восемь человек. На помощь им пришли спасатели со средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

– Очагов возгорания было три: практически одновременно на третьем этаже вспыхнули два электрощита в разных концах коридора, чуть позже загорелся мусор в мусороприемнике на первом этаже. Дом многоэтажный, коридорного типа и всего один подъезд, который стремительно заполнялся дымом, поэтому все силы были направлены на спасение людей. Одновременно с эвакуацией ликвидировали возгорания, – прокомментировал заместитель начальника службы пожаротушения Братского пожарно-спасательного гарнизона Сергей Корюков.

Менее пяти минут потребовалось пожарным, чтобы справиться с возгоранием, еще час на устранение всех последствий пожара. После проветривания подъездного помещения, жильцы смогли вернуться в свои квартиры. По предварительным данным причиной ночного пожара мог стать поджог. Предполагаемый виновник пожара был задержан сотрудниками полиции для установления обстоятельств произошедшего.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

12:16
328
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братские пожарные спасли пьяного мужчину на пожаре в дачном доме
Спасатели пришли на помощь мужчине, пострадавшему при возгорании дачного дома в Гидростроителе. Огонь вспыхнул накануне вечером в дачном доме садоводства «Огородник».
ТК Город 4 дня назад 0
Два человека погибли и два пострадали на пожаре в пятиэтажном доме в Ангарске
Предыстория:  Прокуратура начала проверку после пожара в школе-интернате в Иркутске Пожар произошел в одной из квартир панельного пятиэтажного дома в Ангарске в ночь на 1 марта.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Двое пенсионеров погибли при пожаре в пятиэтажном доме в Ангарске
В ночь на 1 марта в Ангарске загорелась квартира в пятиэтажном муниципальном доме в 19-м микрорайоне. Сообщение о пожаре на втором этаже дома поступило в 01:29.
Irk.ru 4 дня назад 0
Предыстория:  Погибшего мужчину обнаружили под завалами сгоревшей летней кухни в Усольском районе Сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного панельного дома на улице Декабрьских Событий в
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предыстория:  Пожар произошел в здании школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей в Иркутске Прокуратура организовала проверку по факту возгорания в школе-интернате №8 для незрячих
IrkutskMedia 6 дней назад 0