Изъятие крупнейшей в Иркутской области за 20 лет партии черной икры прокомментировала официальный представитель МВД России

Официальный представитель МВД России Ирина Волк накануне сообщила о подробностях изъятия крупнейшей в Иркутской области за последние 20 лет партии черной икры весом около двух тонн и примерной стоимостью до 100 миллионов рублей.

Нелегальный груз находился в автомобиле-рефрижераторе, следовавшем из Читы в Новосибирск, и был обнаружен сотрудниками ГИБДД на пропускном пункте «Рубеж» в Слюдянском районе.

Водитель предоставил документы, подтверждающие законность перевозки семи тонн горбуши. Однако при проверке выяснилось, что вместо горбуши внутри находится около двух тонн черной икры и замороженная рыба осетровых пород.

Сейчас полицейские устанавливают владельца груза. Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов. 


Видео

Изъятие крупнейшей в Иркутской области за 20 лет партии черной икры прокомментировала официальный представитель МВД России
13:20
343
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Они принимают исключительно съедобные букеты. В Иркутском зоосаде поздравили с восьмым марта козочек, ослиц, крольчих и других представительниц животного мира.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Два миллиона квадратных метров жилья планируют построить в Иркутской области к 2030 году
К 2030 году в Иркутской области на федеральных землях, вовлекаемых с помощью ДОМ.РФ, может быть построено около двух миллионов квадратных метров. жилья.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жительницы Иркутской области отдали лже-банкирам 230 тысяч рублей
Жительницы Иркутской области отдали лже-банкирам 230 тысяч рублей. Пострадавшая из Усть-Кута рассказала полицейским о звонке неизвестной, которой доверчивая женщина перевела 30 тысяч рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Евгений Сарсенбаев откажется от участия в выборах в Госдуму РФ от Иркутской области Первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов намерен участвовать в выборах в Госуд
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 2021 году в Иркутской области отремонтируют 221,8 километра автодорог
221,8 километра дорог отремонтируют в Иркутской области в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это 171,5 милометра регионального и 50,3 километра местного значения.
Irk.ru 6 дней назад 0