3 марта в Центральной библиотеке Братска состоится чемпионат по чтению вслух

«Открой рот!» — такое название носит необычный чемпионат, не имеющий никакого отношения к спорту. Соревноваться его участники будут… в чтении вслух. Претендентам на звание чемпиона предстоит прочесть отрывки из незнакомого поэтического и прозаического текста. Самые уверенный и артистичный чтец с отличной дикцией получит приз и право представлять наш город на областном турнире в мае. 

Отборочный этап чемпионата состоится 3-го марта в 13:00 в Центральной городской библиотеке им. И. Черемных (ул. Рябикова, 12). Сотрудники библиотеки второй год подряд проводят в Братске эти состязания. Между тем, Чемпионат по чтению вслух «Открой рот!» проводится в России с 2011-го года и является одним из самых массовых литературных проектов в стране. Этапы чемпионата проходят в России и за рубежом, в книжных магазинах, библиотеках и даже барах – насчитывается уже более двухсот площадок.

Победители региональных этапов встретятся летом в Москве. Уже известно, что финалистам предстоит прочесть отрывки из книг финалистов Национальной литературной премии «Большая книга» и Литературной премии им. А.С. Пушкина «Лицей».

По условиям чемпионата, «открыть рот» имеют право все совершеннолетние братчане. Претендентам необходимо подать заявку, оставив её на сайте Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» biblioring.ru/join или отправив по адресу: [email protected] (с пометкой «Открой рот!»). В заявке необходимо указать имя, возраст, контактный телефон и место работы/учебы.

Братчанам, направившим заявки, необходимо будет явиться в библиотеку 3-го марта в 12:45, подтвердить свое участие, а затем выйти и без подготовки прочесть перед жюри и зрителями выдержки из двух случайно выбранных книг. На прозаический отрывок дается одна минута, стихи читаются без временных ограничений. Судьям предстоит оценить технику чтения и артистизм, максимальная оценка – 6 баллов.

По словам организаторов, подарки и сюрпризы ждут не только самого-самого чтеца, но и группы поддержки участников чемпионата.

3 марта в Центральной библиотеке Братска состоится чемпионат по чтению вслух
Источник:
13:20
244
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С сегодняшнего дня библиотеки Братска возобновляют работу в обычном режиме
Отличная новость для любителей книг. С 24-го февраля все библиотеки начинают работать в обычном режиме.
ТК Город 2 дня назад 0
Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Братское» больше суток находились рядом с опрокинувшимся бензовозом
20 февраля на 141-м километре федеральной автодороги «Вилюй» в результате ДТП (его причины ещё устанавливаются) бензовоз марки Freightliner съехал в кювет и лёг на бок.
ТК Город 5 дней назад 0
4 автобуса, работающих на газе, поступит в Братск в этом году
4 автобуса, работающих на газе, поступит в Братск в этом году. Мэрия города объявила тендеры на поставку в город двух автобусов средней и двух автобусов большой вместимости.
ТК Город 6 дней назад 0
Еще один спортивный чемпионат в Приангарье оказался под угрозой из-за запрета выезда на лед
22 февраля в Усолье-Сибирском Иркутской области запланирован фестиваль AtomFest с ледовыми гонками, полевой кухней и хоккеем. Для него выбрано озеро Молодежное.
Irk.Today 6 дней назад 0
Братск превратился в большой сугроб. Городские дороги никто не чистит?
Обильные снегопады, которые мы наблюдаем последние несколько дней, рискуют парализовать автомобильное движение в Братске. Городские дороги завалены снегом, образовалось опасная колея, в вечерний час пик на светофорах - перекрестках появились пробки.
ТК Город 6 дней назад 0