В Братске пожарные спасли 8 человек при возгорании в жилом доме

Неспокойной выдалась ночь для жильцов девятиэтажного дома на улице Комсомольской в Братске. Около двух часов ночи едкий запах дыма заволок коридоры и стал проникать в жилые комнаты. Вызвав пожарных, жильцы общежития стали выходить на улицу. Самостоятельно из подъезда эвакуировались порядка 50-ти человек. Еще восемь жильцов оказались отрезаны от выхода. На помощь им пришли спасатели. При помощи средств индивидуальной защиты органов дыхания они вывели людей на улицу. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, очагов возгорания было три.

— Практически одновременно на третьем этаже вспыхнули два электрощита в разных концах коридора, чуть позже загорелся мусор в мусороприемнике на первом этаже, — прокомментировал заместитель начальника службы пожаротушения Братского пожарно-спасательного гарнизона Сергей Корюков.- Дом многоэтажный, коридорного типа и всего один подъезд, который стремительно заполнялся дымом, поэтому все силы были направлены на спасение людей. Одновременно с эвакуацией ликвидировали возгорания.

Пожарным потребовалось около пяти минут на то, чтобы справиться с возгоранием, еще час ушел на устранение последствий. Жильцы вернулись в свои квартиры после того, как подъезд проветрили.

По предварительным данным причиной пожара мог стать поджог. Предполагаемый поджигатель задержан сотрудниками полиции.


 

В Братске пожарные спасли 8 человек при возгорании в жилом доме
Источник:
13:24
273
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братские пожарные спасли 4 человек при возгорании в доме. Еще 19 жильцов эвакуировались самостоятельно
4 человека спасли накануне пожарные Братска при возгорании в доме на улице Пихтовой. Об этом сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.
ТК Город 3 дня назад 0
В Иркутской области экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Александра Сенюты и лейтенанта полиции Константина Гросса в минувшую субботу, 20 февраля, патрулировали территорию Братского района.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Братское» больше суток находились рядом с опрокинувшимся бензовозом
20 февраля на 141-м километре федеральной автодороги «Вилюй» в результате ДТП (его причины ещё устанавливаются) бензовоз марки Freightliner съехал в кювет и лёг на бок.
ТК Город 5 дней назад 0
Сотрудники полиции на трассе "Вилюй" в Иркутской области оказали помощь дальнобойщику из соседнего региона, угодившему в снежный плен.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
20 февраля около 17:00 на трассе «Вилюй», в нескольких километрах от Братска, сотрудники ДПС Александр Сенюта и Константин Гросс заметили съехавшую с дороги грузовую фуру.
Irk.ru 5 дней назад 0