В Иркутске следователи передали в суд дело о нападениях на женщин в ЦПКиО

Грабеж, разбой и даже попытка убийства фигурируют в «послужном списке» иркутянина, которому вскоре придется отвечать за серию вооруженных нападений на женщин в Центральном парке культуры и отдыха (ныне – мемориальный комплекс «Иерусалимский парк»). Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области, уголовное дело из 11-ти томов, возбужденное против 29-летнего неоднократно судимого мужчины, передано в суд.

Иркутянина обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж, совершенный с угрозой применения насилия»), частью 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия»), пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»), частью 3 статьи 30, пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений»).

По версии следствия, летом 2018-го года обвиняемый совершил ряд дерзких нападений на прохожих в безлюдном парке. Преступник выбирал одинокую жертву, не способную оказать сопротивления (все пострадавшие – женщины), прикладывал нож к горлу и требовал отдать ему телефон и ценности.

Сотрудникам полиции не сразу удалось выйти на след грабителя. Его задержали только после того, как 12-го июля 2018-го года злоумышленник напал на 41-летнюю няню, гулявшую с ребенком в коляске. Женщина оказала ему сопротивление, когда тот попытался завладеть ее сумкой, и тогда он 7 раз ударил ее ножом и скрылся. К счастью, истекающей кровью потерпевшей удалось добраться до зоогалереи, где ей оказали первую помощь, и женщина выжила. Ребенок не пострадал.

Несколько дней спустя сотрудники ППС задержали злодея в центре города при попытке продать награбленное. В ходе следствия выяснилось, что от действий иркутянина при схожих обстоятельствах пострадали, как минимум, 4 женщины.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

В Иркутске следователи передали в суд дело о нападениях на женщин в ЦПКиО
Источник:
13:52
430
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутском батальоне патрульно-постовой службы на десятерых сотрудников-мужчин приходится всего одна женщина в погонах. Но они так же, как и их коллеги, пресекают преступления, задерживают злоумышленников и следят за порядком на улицах.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутском батальоне патрульно-постовой службы на десятерых сотрудников-мужчин приходится всего одна женщина в погонах. Но они так же, как и их коллеги, пресекают преступления, задерживают злоумышленников и следят за порядком на улицах.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Следственным управлением СК России по Иркутской области предъявлено обвинение начальнику оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области по п. "в" ч.3 ст.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Следователи СК работают на месте ДТП с участием трамвая, который протаранил 9 авто в Иркутске
Следователи СК работают на месте ДТП с участием трамвая, который протаранил 9 автомобилей в Иркутске сегодня утром, 5 марта. Напомним, что у трамвая №1, при движении по улице Терешковой, отказали тормоза в районе железнодорожного вокзала.
Irk.Today 2 дня назад 0
Женщины составляют 54 процента населения Иркутской области
В Иркутской области на начало 2020 года проживали 1285,1 тысячи женщин, из них 79,2% – в городской местности, 20,8% – в сельской. По данным Иркутскстата, женщин в области больше чем мужчин – 54 процента.
Irk.Today 2 дня назад 0