Жителям Приангарья первые два-три месяца не будут начислять пени при неуплате за вывоз ТКО

Иркутская область, 19.02.19 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области с 10 февраля начали рассылать первые квитанции со счетами на вывоз мусора, однако получить их могли не все. В ближайшие два-три месяца пени неплательщикам начисляться не будут, об этом 19 февраля в Иркутске сообщил представитель регоператора в ходе круглого стола по обращению с ТКО.

– У нас насчитывается больше миллиона физических лиц и свыше ста тысяч – юридических, естественно, что за всеми сразу пока что не уследить. Поэтому в ближайшие месяцы мы не будем начислять пени или проводить претензионную работу, пока все утрясается, – рассказал заместитель гендиректора по взаимодействию с органами госвласти «РТ-НЭО Иркутск» Андрей Пуцик. – Потом, конечно, к злостным неплательщикам будут применяться меры.

Он пояснил, что все уточнения и заявки принимаются как по телефону горячей линии – 8 (3952) 43-44-11, – так и на сайте регоператора.

Напомним, с 1 января этого года в Иркутской области, как и по всей стране, начала действовать новая система обращения с отходами. Собственники жилья вправе выбирать способ оплаты за эту услугу – через управляющую компанию или напрямую регоператору. Во втором случае требуется зафиксировать решение на общем собрании собственников, передать регоператору пакет документов, и в дальнейшем квитанции за оплату будут приходить каждому жильцу индивидуально.

СПРАВКА:

  • В Иркутской области в городах с населением более 100 тысяч человек формула расчета стоимости услуги по вывозу мусора для населения такая: общая площадь жилого помещения*522,89*0,085/12, где тариф составляет 522,89 рубля за кубометр, а норматив – 0,085 рубля за квадратный метр.

ТЕПЕРЬ: новости ЖКХ в Иркутске и области — в Telegram

14:24
315
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Александр Чалбышев награжден благодарстью президента России за помощь жителям Приангарья
Предыстория:  Иркутск продолжает лидировать по суточному приросту заболевших COVID-19 Член правления "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Чалбышев награжден благодарностью президента РФ за организаци
IrkutskMedia 1 день назад 0
Еще 241 житель Приангарья заболел коронавирусом
В Иркутской области по данным оперативного штаба на 21 февраля за сутки зарегистрирован 241 новый случай заражения коронавирусом. Таким образом, общее число подтвержденных случаев в регионе теперь составляет 54 246.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жителям Александровки стал доступен 4G-интернет от Tele2
Оператор продолжает масштабные работы по развитию сети в Братском районе. Скоростной мобильный интернет стал доступен жителям еще 4 населенных пунктов. Новое покрытие появилось в селах Александровка и Кобляково.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более тысячи сотрудников межведомственных групп Приангарья обследуют места возможного выезда на лед
Более тысячи сотрудников МЧС Приангарья будут обследовать места возможного выезда на лед с 22 по 28 февраля.
Irk.Today 6 дней назад 0
Следственный отдел по Чунскому району СУ СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
IrkutskMedia 6 дней назад 0