Жителям станции Батарейной в Иркутске предложили проекты благоустройства общественных пространств

Проекты благоустройства двух общественных пространств на станции Батарейной представил жителям депутат Думы Иркутска по избирательному округу №6 Григорий Резников. В обсуждении также приняли участие проектировщики и специалисты комитета по управлению Ленинским округом администрации города.

– Батарейная удалена от города почти на двадцать километров. Здесь уже свой микроклимат и свой уклад жизни, потому что большинство жителей этого поселка редко его покидает. Набережные и парки расположены, в основном, в центре города. Не каждый может позволить себе поехать туда, чтобы просто погулять, отдохнуть. Именно поэтому необходимо создавать на месте всю необходимую инфраструктуру, — подчеркнул Григорий Резников.

Народный избранник предложил привести в порядок реликтовую рощу, расположенную в дальней части поселка, и установить спортивную площадку на ул. Центральной, 17. Таким образом, считает депутат, будут приняты во внимание интересы как старшего поколения, так и молодежи. Парк рассчитан на пожилых людей и родителей с детьми, так как предназначен для прогулок и отдыха на свежем воздухе, а второй проект будет ориентирован на молодежь и даст им возможность активно заниматься спортом.

Раньше в роще были прогулочная зона и танцевальная площадка, но со временем они пришли в запустение и перестали использоваться. Чтобы возродить историю этого места, было решено учесть эти особенности при создании проекта благоустройства. Планируется, что будут обустроены асфальтированные пешеходные дорожки, уличное освещение, скамейки. Также в проект внесены предложения по установке детской площадки и уличных музыкальных колонок.

Центром благоустройства станет фестивальная сцена для проведения праздников и концертов. В теплое время года здесь будет работать кинотеатр под открытым небом.

Спортивную зону на Центральной улице поселка планируется оснастить всеми необходимыми элементами для занятий разными видами спорта. Так, предлагается обустроить площадку для игры в волейбол, установить комплекс воркаут-тренажеров, скамейки, столы для настольного тенниса, а также оборудовать уличное освещение.

— Жизнь на Батарейной меняется к лучшему с каждым годом. Здесь был открыт современный и красивый детский сад, в центральной части поселка появился остановочный комплекс для общественного транспорта. Отремонтирован двор школы №36, построена новая дорога от Московского тракта до Батарейной. Эту совместную с администрацией города работу мы продолжим. Предстоит выполнить еще многое, но определенные результаты уже есть, их видно, и это вдохновляет, — сказал Григорий Резников.

Жителям станции Батарейной в Иркутске предложили проекты благоустройства общественных пространств
15:00
354
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В 2021 году в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», который входит в нацпроект «Жилье и городская среда», примут участие 85 муниципалитетов. В план благоустройства вошли 161 двор и 99 общественных пространств.
Irk.ru 1 день назад 0
Потребительский экстремизм на общественных началах: как потерять квартиру, доверившись псевдозащитникам
В декабре мы поднимали тему потребительского экстремизма: перед Новым годом часто активизируются разнообразные тёмные личности с нехорошим намерениями. Но праздник прошёл, а тема не теряет своей актуальности.
Irk.Today 6 дней назад 0
Увеличение взносов в гаражных кооперативах позволит "привести в порядок данный культурный пласт Иркутска". Такую позицию озвучил депутат Думы Иркутска Александр Квасов в рамках заседания представительного органа сегодня, 25 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Часть водителей общественного транспорта в Тайшете не вышли на линию, пока дорожники не приступили к расчистке городских дорог. Сами шофёры говорят, что их руководство не раз жаловалось городским властям на плохое состояние проезжей части.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Часть водителей общественного транспорта в Тайшете не вышли на линию, пока дорожники не приступили к расчистке городских дорог. Сами шофёры говорят, что их руководство не раз жаловалось городским властям на плохое состояние проезжей части.
Вести Иркутск 6 дней назад 0