Международный фестиваль зимних игр «Зимниада» стартовал на Байкале

В календарь проекта включили 16 разных мероприятий, которые пройдут на территории Иркутской области. Начался фестиваль со сказочного Сагаалгана в Бурятии — это встреча Нового года по лунному календарю. Также на февраль запланировали студенческий ледовый марафон и фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале». По словам организаторов, в этом году стало больше иностранных участников. Самая многочисленная команда приехала из Франции. Все гости отмечают теплую и солнечную погоду. Желающих участвовать так много, что звонки поступают до сих пор, хотя все списки гостей закрыли еще несколько месяцев назад.

 

Вадим КОПЫЛОВ, ЧЛЕН ОРГКОМИТЕТА ФЕСТИВАЛЯ «ЗИМНИАДА-2019»:

В этом году организаторы отобрали 130 человек. Представлено порядка 16-17 стран. Честно говоря, нас до сих засыпают звонками желающие поучаствовать. Прием заявок закончился в сентябре месяце, и уже с этого времени участники готовятся.

 

Инга КОРОЧКИНА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ «ЖИВИ НА БАЙКАЛЕ»:

В этом году нашей главной площадкой станет огромный каток в виде солнца. Мы пробуем каждый раз новые материалы, что-то изобретаем на ходу. В этом году мы на льду написали: Байкал — великое озеро великой страны. Это будет классная картинка сверху, каждый ребенок сможет прочесть эти слова.

 

Много активных мероприятий планируют и в марте. Это марафон на коньках по льду Байкала, музыкальный фестиваль Байкал winter, Байкализм — командные соревнования по альпинистским восхождениям. А на Ольхоне пройдет фестиваль «Синий лед». Классическую музыку там будут играть прямо под открытым небом. Также традиционно состоится экспедиция на квадроциклах. В этот раз она пройдет в два этапа. Отборочный тур на Ершовском заливе, а затем сама экспедиция по маршруту «Листвянка — Сахюрта».

Международный фестиваль зимних игр «Зимниада» стартовал на Байкале
15:04
418
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
XV юбилейный фестиваль классической музыки "Звезды на Байкале" (6+) завершился в Иркутске в воскресенье 28 февраля. В концертах на нескольких площадках города приняли участие 350 музыкантов из России, Армении, Австрии, Германии и других стран.
IrkutskMedia 5 минут назад 0
25.02.2021 Ледовый фестиваль #Живи на Байкале проходит уже в течение семи лет и предполагает проведение серии культурно-массовых, спортивно-экологических мероприятий в зимний сезон в посёлке Листвянка на берегу озера Байкал.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Ледовый фестиваль #Живи на Байкале откроется в Листвянке 27 февраля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/23063-ledovyj-festival-zhivi-na-bajkale-otkroetsya-v-listvyanke-27-fevralya />
Мероприятие приурочено к Году Байкала в Иркутской области. В субботу, 27 февраля, в Листвянке состоится открытие ледового фестиваля #Живи на Байкале, сообщает пресс-служба регионального правительства.
ИркСиб 3 дня назад 0
27 февраля в Листвянке откроется ледовый фестиваль #Живи на Байкале
В предстоящее воскресенье в Листвянке откроется седьмой традиционный Ледовый фестиваль #Живи на Байкале. Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы правительства региона.
ТК Город 3 дня назад 0
Фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале» откроется в Листвянке 27 февраля
27 февраля в Листвянке откроется фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале». С недавних пор мероприятие стало ежегодной традицией и проводится в регионе уже в седьмой раз.
Irk.Today 3 дня назад 0