Сириец, украинец и россиянка осуждены за попытку продать вывезенных из Иркутска кречетов

Гражданин России сирийского происхождения приговорен к 2,5 года, гражданин Украины — к полутора годам, россиянка – к году лишения свободы за попытку продать за границу вывезенных из Иркутска кречетов, востребованных, как известно, на рынках стран Ближнего Востока, где цена за экземпляр может достигать десятков тысяч долларов США. Как сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, изъятые у преступников краснокнижные птицы в числе восьми особей по решению суда перешли в распоряжение государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Как писал «Альтаир», преступная группа в интернациональном составе – уроженец Сирии и супруги, проживающие в России – образовалась в сентябре 2018 года. В ноябре муж с женой приехали в Иркутск и за тысячу долларов купили кречетов, спрятав птиц в тайник в автомобиле «Лада Веста» и перевезя в Белгородскую область, где птиц держали в сарае. Позже кречетов переместили в расположенный вблизи государственной границы с Украиной город Шебекино, чтобы переправить в означенную страну, но банду задержали.

Это не первый случай, связанный с незаконной добычей на территории Бурятии и Иркутской области для продажи в странах Ближнего Востока птиц семейства соколиных (балобанов, кречетов и сапсанов). В январе прошлого года российский суд определил шесть лет условно 42-летнему уроженцу Сирии, создавшему в 2016-м преступную группу для вышеназванного нелегального начинания. Тогда по пути в Улан-Удэ с птицей задержали подельников сирийца, обнаружив потом в Иркутске в арендованном доме еще 11 соколов.

Фото с сайта «Блокнот» 

 

 


Сириец, украинец и россиянка осуждены за попытку продать вывезенных из Иркутска кречетов
16:00
282
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 6 дней назад 0
133 осужденных иностранца депортировали из Иркутской области в 2020 году <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23013-133-osuzhdennykh-inostrantsa-deportirovali-iz-irkutskoj-oblasti-v-2020-godu />
Ограничения на въезд измеряются десятками лет.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Эвакуатор, груженный Bobcat, столкнулся с Toyota на улице Ленина в Иркутске ДТП с участием двух иномарок произошло на пересечении улиц Пискунова и Карла Либкнехта в Иркутске
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске днем 20 февраля прогнозируют -3…-4°С и пасмурную погоду, снег. Утром до -12°С. Ветер юго-восточный, северо-западный до 7 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0