Количество несчастных случаев на ВСЖД в 2018 году снизилось на 8%

Количество происшествий с людьми на Восточно-Сибирской железной дороге в прошлом году снизилось на 8% — 87 случаев против 95-ти в 2017 году. Смертельно пострадавших стало меньше на 3% (60 человек). Однако большую обеспокоенность у железнодорожников вызывает возросшее число случаев детского травматизма. В ушедшем году их зафиксировано 15, в шести из которых погибли дети и подростки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

Причины всех происшествий — грубое нарушение пострадавшими правил личной безопасности. Это переход через железнодорожные пути в неустановленных местах, несоблюдение правил при движении через пешеходный переход и несоблюдение правил электробезопасности.

Восточно-Сибирская магистраль проводит масштабную работу по предупреждению травмирования граждан. В 2018 году на подобные мероприятия затрачено свыше 21 млн рублей. Средства пошли на ремонт пассажирских платформ, улучшение освещения, установку знаков по безопасности, ремонт пешеходных переходов и мостов, изготовление памяток.

В рамках инвестиционной программы «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО „РЖД“ построено два пешеходных перехода со звуковой и световой сигнализацией на станции Китой и участке Усолье-Сибирское – Мальта. Так же выполнены проекты пешеходных переходов на станциях Черемхово, Гончарово, Посольская, участке Утулик – Байкальск, строительство которых будет проведено в 2019 году. На эти цели направлено свыше 26 млн рублей.

Железнодорожники обращаются к жителям с просьбой соблюдать элементарные правила безопасности вблизи стальных магистралей и обязательно обучить правильному поведению на объектах транспорта детей.

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу „Главное в Прибайкалье“ в WhatsApp

18:40
239
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области регистрируют уменьшение количества новых случаев COVID-19
Снижение новых случаев СOVID-19 регистрируют в Иркутской области. Как сообщает информационный портал «ТК Город» со ссылкой на данные оперштаба, на утро 25-го февраля суточный прирост заболевших составил 238 случаев.
ТК Город 6 дней назад 0
Еще 224 подтвержденных случая инфицирования коронавирусом выявили в Иркутской области. Как сообщает оперштаб, от инфекции умерли 7 человек, от сопутствующих – 2. Всего с начала пандемии выявлено 56 115 случаев заболевания коронавирусом.
Альтаир 2 дня назад 0
Рекордное за 45 лет количество снега выпало в Иркутской области в феврале
Рекордное за 45 лет количество снега выпало в Иркутской области в во второй декаде февраля. В большинстве районов выпало от 2 до 4 декадных норм осадков, а в западных и ряде центральных — от 5 до 9.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории Иркутска обсудили на депутатских слушаниях в Думе областного центра накануне, 24 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число случаев заражения коронавирусом в Иркутской области превысило 55 тысяч
В Иркутской области, по данным на утро 25 февраля, зарегистрировано 55 199 случаев инфицирования коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 238 новых случаев. За все время пандемии в Иркутской области выздоровели 51 523 тысяч человек.
Irk.Today 6 дней назад 0