Иркутская область может потерять усольских доноров

19 февраля состоялась встреча сотрудников усольской станции переливания крови с мэром Усолья-Сибирского Максимом Торопкиным. Именно в это время на станции было объявлено о срочной онлайн-конференции, и большинство тех, кто подписал обращение против закрытия медучреждения, не смогли прийти в городскую администрацию. Тем не менее встреча состоялась.

Максим Торопкин признался, что до появления информации в усольских СМИ о грядущем закрытии станции он не знал. Выслушав ее сотрудников, Максим Викторович сказал, что общался с главой Минздрава области. По его словам, в разговоре с Олегом Ярошенко принято решение не торопиться с ликвидацией станции переливания крови в Усолье-Сибирском. Есть предложение оставить кабинет для крови.

Но вряд ли это выход. Даже если в Усолье оставят такой кабинет, то работать там будут от силы три-четыре человека. Куда же собираются деть остальных сотрудников станции, а их насчитывается 18 человек? Есть еще вопрос по донорам. Понятно, что усольчане, которые привыкли сдавать кровь, не поедут для этого в Ангарск или Иркутск, поэтому большую часть усольских доноров область потеряет. Неудивительно, что некоторые из доноров готовы встать плечом к плечу с работниками станции, чтобы не дать ее отобрать и перепрофилировать.

Выслушав собравшихся, мэр сказал: вопрос пока не решен, министр Ярошенко думает, как провести оптимизацию, не задев при этом интересы работников усольской станции переливания крови.

Ожидать от этой встречи многого и не стоило, — мэр города такие вопросы не решает. Тем не менее Максим Торопкин от проблемы не отмахнулся и внимательно выслушал усольчан. Пока конфликт не улажен и от представителей министерства здравоохранения Иркутской области не поступило никаких объяснений, мы продолжаем следить за развитием событий.

Ранее Бабр писал:

«Усольская станция переливания крови — на грани закрытия»

Иркутская область может потерять усольских доноров
20:16
330
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В этом году на финансирование противопаводковых мероприятий в Приангарье предусмотрено 8,3 млн рублей. Об этом сообщил первый замгубернатора региона Андрей Козлов на конференции, посвященной подготовке регионов Сибири к прохождению весенних паводков.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Иркутская область присоединится к международной экологической акции «Час Земли»
26.02.2021 Иркутская область присоединится к международной экологической акции «Час Земли». 27 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени все желающие в знак неравнодушия к будущему планеты выключат свет и электроприборы.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Иркутская область присоединится к международной экологической акции «Час Земли»
Иркутская область присоединится к международной экологической акции «Час Земли». Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы правительства региона.
ТК Город 2 дня назад 0
Иркутская область присоединится к международной экологической акции "Час Земли" (0+). 27 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени все желающие в знак неравнодушия к будущему планеты выключат свет и электроприборы.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Переменная облачность преимущественно без осадков ожидается в Иркутске сегодня, 22 февраля. Ветер юго-восточный 5-10 м/с. Температура составит -8...-10°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский Гидрометцентр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0