В Иркутске суд вынес приговор бывшим полицейским, обвиняемым в пытках свидетеля

В Иркутске во вторник, 19 февраля, в Кировском районном суде вынесен приговор бывшим полицейским, которые обвинялись в пытках иркутянина Сергея Струнчинского. Правоохранители расследовали уголовное дело об убийстве, в котором Струнчинский проходил в качестве свидетеля. По обвинительному заключению, в сентябре 2015 года полицейские избили 34-летнего мужчину, чтобы получить от него необходимые им показания. 

Пострадавший терпеть не стал и подал на полицейских жалобу. Сразу после получения информации о произошедшем в МВД провели внутреннюю проверку. По результатам которой плицейских уволили в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Досталось и их непосредственных руководителям, которых «привлекли к строгой дисциплинарной ответственности».

И вот дело дошло до суда. В итоге, бывший начальник отделения по раскрытию тяжких преступлений против личности по Правобережному округу Сергей Тарасов получил 3 года условно. Его подчиненные, Александр Кривошеин и Максим Круговой – 4 и 3,5 года колонии общего режима соответственно. Всем осужденным на три года запрещено занимать должности в правоохранительных органах. Максима Кругового и Александра Кривошеина взяли под стражу в зале суда.


08:32
250
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, подозреваемые — по 22 года каждому — через интернет-магазин торговали химическим «дурманом».
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Иркутске полицейские за несколько часов разыскали угнанный автомобиль <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23158-v-irkutske-politsejskie-za-neskolko-chasov-razyskali-ugnannyj-avtomobil />
Владелец припарковал машину во дворе и оставил ключи в замке зажигания. Автомобиль Suzuki Grand Vitara угнали днем во вторник, 2 марта, с территории около многоквартирного дома по улице 4-й Советской областного центра.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Иркутске полицейские за несколько часов нашли угнанный Suzuki Grand Vitara
В Иркутске оперативники разыскали похищенный автомобиль. 2 марта в дежурную часть обратился местный житель с заявлением о краже внедорожника. Ориентировку передали наружным нарядам.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутске таксист прижал руку полицейскому стеклом и протащил несколько метров по дороге
В Иркутске таксист применил насилие к сотруднику полиции. Нарушителю предъявлено обвинение по части 2 статьи 318 УК РФ. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Инцидент произошел в начале марта.
Irk.Today 1 день назад 0
В Иркутске  таксист-киргиз, незаконно торговавший алкоголем, травмировал полицейского при задержании
В полицию Иркутска сообщили, что водитель одной из популярных служб такси, кроме перевозки пассажиров, незаконно продает алкоголь. Заказы на доставку спиртного он принимал через мобильное приложение фирмы перевозчика. Таксиста установили.
Irk.ru 1 день назад 0