Суд отказал губернатору Приангарья в лишении мандата депутата Эдуарда Перекопного

Усть-Илимский городской суд возложил обязанность на гордуму рассмотреть вопрос и принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата Эдуарда Перекопного не менее чем через 30 дней. В удовлетворении административного иска губернатора Иркутской области Сергея Левченко о лишении мандата народного избранника суд отказал. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

Исследовав материалы гражданского дела, выслушав пояснения сторон, суд пришел к выводу признать незаконным бездействие городской Думы Усть-Илимска по непринятию решения о досрочном прекращении полномочий депутата Эдуарда Перекопного. Об исполнении решения суда ответчик обязан сообщить в Усть-Илимский городской суд и губернатору Иркутской области в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

11:12
232
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заммэра Иркутска планирует баллотироваться в депутаты Госдумы от Приангарья
Заммэра Иркутска Антон Красноштанов планирует баллотироваться в депутаты Госдумы от Приангарья в 2021 году. Об этом политик сообщил в эфире радио “КП-Иркутск”. Красноштанов отметил, что своих намерений не скрывал.
Irk.Today 6 дней назад 2
В Иркутской области суд оштрафовал председателя комиссии по вопросам законности, прав человека, регламента, мандатам и депутатской этике Думы Киренского района Дмитрия Клепикова, который уснул, будучи пьяным, на рабочем месте.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Депутаты Заксобрания Приангарья обсудили реализацию нацпроекта "Экология"
Сегодня, 2 марта, в Заксобрании Иркутской области на заседании совета по взаимодействию с представительными органами муниципалитетов, прошедшем в выездном формате в Братске, обсудили реализацию нацпроекта "Экология".
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
10 депутатов Приангарья уволили в связи с утратой доверия в 2020 году
10 депутатов восьми МО Приангарья уволили в связи с утратой доверия в 2020 году. Народные избранники не предоставили сведения о доходах.
Irk.Today 2 дня назад 0
10 депутатов в Приангарье лишились мандатов за сокрытие доходов
В 2020 году в восьми муниципалитетах Иркутской области 10 депутатов дум разных уровней лишились мандатов в связи с утратой доверия.
АиФ Иркутск 1 день назад 0