По требованию губернатора суд обязал Думу Усть-Илимска лишить полномочий депутата Перекопного

Усть-Илимский городской суд Иркутской области вынес решение, которое обязывает местную думу досрочно прекратить полномочия депутата Эдуарда Перекопного. С требованием признать незаконным бездействие думы, которая ранее отказалась лишить Перекопного мандата, в суд обратился губернатор Сергей Левченко. 

Как сообщили сегодня, 20 февраля, в региональном правительстве, причиной для обращения губернатора в законодательный орган Усть-Илимска стало предоставление депутатом неполных и недостоверных сведений о доходах, счетах, имуществе и об участии в деятельности организаций. Эти факты были выявлены в результате проверки, которую провело областное управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Исследовав все обстоятельства дела, суд признал незаконным бездействие думы и указал, что единственным ее действием должно стать досрочное прекращение полномочий депутата. Теперь думе потребуется повторно провести заседание и отозвать мандат Эдуарда Перекопного.

Отмечается, что законодательный орган Усть-Илимска незаконно отказала главе региона ввиду неправильного толкования норм права. Поэтому обращение в суд стало необходимой мерой для соблюдения принципа неотвратимости ответственности за коррупционное правонарушение, подчеркнули в правительстве Иркутской области.

По требованию губернатора суд обязал Думу Усть-Илимска лишить полномочий депутата Перекопного
12:48
85

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...