Удар по селу. В Шелехово объединят школу и детский сад

В селе Шелехово начали процедуру реорганизации средней общеобразовательной школы путём присоединения к ней детского сада «Теремок». Соответствующий приказ от 12 февраля 2019 года за подписью и.о. начальника Управления образования Тайшетского района Натальи Вьюновой опубликован на сайте учреждения. Документ составлен на основе постановления районной администрации от 8 февраля.

К приказу прилагается план мероприятий. Речь идёт о подготовке штатного расписания, внесении изменений в лицензию образовательного учреждения и так далее.

Процесс реорганизации в большинстве случаев не обходится без увольнения или сокращения сотрудников. Сколько человек останется без работы в Шелехово, пока официально неизвестно.

— Уведомить в письменной форме работников, а также ОГКУ ЦЗН Тайшетского района о возможном сокращении штатов. Обеспечение соблюдения трудовых прав и гарантий работников, предусмотренных трудовым кодексом Российской Федерации, — говорится в документе.

Однако сегодня можно с точностью сказать, что увольнение для многих семей будет ударом ниже пояса, так как с рабочими местами в Шелехово ситуация обстоит, мягко говоря, не очень.

В особой степени она усугубилась на фоне событий, происходящих вокруг Сергинского психоневрологического интерната.

Удар по селу. В Шелехово объединят школу и детский сад
12:48
370
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Школу искусств в Топкинском планируют построить в 2022 году
Здание детской школы искусств на 200 мест в микрорайоне Топкинском может быть построено в 2022 году в рамках муниципально-частного партнерства.
Irk.Today 6 дней назад 0
В России изменились правила начисления детских пособий
В России с 1 марта отменяется беззаявительная выдача пособий на детей до трех лет в семьях со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов, сообщает РИА Новости. Ранее процедуру упростили из-за пандемии, начисления продлевали автоматически.
Тайшет24 5 дней назад 0
С 1 марта родителям детей до 3 лет снова придется собирать справки о доходах для получения детских пособий
С 1 марта в России больше не действует беззаявительная процедура оформления и продления пособий на детей до трех лет для семей, в которых среднедушевой доход составляет сумму ниже двух прожиточных минимумов.
ТК Город 5 дней назад 0
Школу в поселке Алыгджер Нижнеудинского района построят с финансовой помощью Москвы
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Москвы Сергей Собянин обсудили на встрече планы по строительству школы в поселке Алыгджер Нижнеудинского района.
Irk.Today 5 дней назад 0
— Давайте я сегодня сформирую и включу вот этот вопрос, чтобы наши творческие коллективы поучаствовали в вашей программе. С замминистра прошло конструктивно всё, она доложила Ольге Борисовне, та дала разрешение.
Вести Иркутск 5 дней назад 0