Как в Европе, только дома. Как к большим победам готовят дзюдоистов в Братске

В конце декабря прошлого года состоялось, безусловно, значимое событие для спортивной общественности Братска. В Северном Артеке торжественно открыли после ремонта новый специализированный зал дзюдо. Этот объект стал первым, построенным с нуля городским спортсооружением, с постперестроечных времён. Он нисколько не уступает по своему уровню европейским залам.

Каждый вторник в новый зал спешат спортсмены. На общегородские спаринги сюда приезжают около 30-ти дзюдоистов из разных групп школы «Спартак». Пока тренировки проводят один раз в неделю, но скоро график «уплотнят» и спортивная жизнь в этих стенах будет кипеть чаще.

— На лето у нас уже большие планы. В июне месяце в Северном Артеке будут проходить сборы дзюдоистов Братска, — говорит тренер школы олимпийского резерва «Спартак» Алексей Нефедов, — а в июле есть планы, что к нам приедет сборная Иркутской области по дзюдо.

Жить и тренироваться спортсмены будут здесь же в Северном Артеке. Новый зал имеет очень удобное месторасположение. Его построили в двух шагах от здания учебно-тренировочной базы, где проживают дзюдоисты. Получился небольшой спортивный городок. Раньше на тренировки спортсменов возили в зал школы «Спартак», расположенный на улице Комсомольской.

Перед каждой тренировкой педагоги включают современную систему кондиционирования помещений. Она создает комфортные климатические условия в зале.

— Они сразу, когда заходили  в новый зал, говорили: «Как здесь круто!». Есть душ, раздевалка для мальчиков и девочек отдельно, полы тёплые в раздевалках, просторная тренерская. В скором времени оборудуют еще и тренажёрный зал. Всё новое, светлое, красивое. Удобно тренироваться, переодеваться, — рассказал Алексей Нефёдов.

— Мне ещё нравится плакат Дзигоро Кано – это основатель дзюдо. Мелочь, но приятно, — добавил к словам тренера дзюдоист Семён Маслов.  

Как в Европе, только дома. Как к большим победам готовят дзюдоистов в Братске
Источник:
12:52
304
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В июне в рамках проекта «Большие гастроли» в Братск приедут актеры Забайкальского краевого драмтеатра из Читы
Обменные гастроли Братского драматического театра и Забайкальского краевого драмтеатра состоятся в июне. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ГТРК «Чита».
ТК Город 4 дня назад 0
В Приангарье готовятся к паводку и заодно проверяют законность садоводств
В Приангарье начали экстренно готовиться к весеннему паводку.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Братском районе строится мельница, которая должна развить местное сельское хозяйство
В Братске когда-то был мелькомбинат (более известен в народе, как «элеватор в Падуне»), который был не просто самый крупный в Иркутской области, но и во всей Сибири и на дальнем Востоке.
ТК Город 4 дня назад 0
Шесть рабочих колес гидроагрегатов меняют на Братской ГЭС
Компания En+ Group в конце февраля приступила к замене шести рабочих колес гидроагрегатов на Братской ГЭС. Работы производятся в рамках программы модернизации «Новая энергия». На них направили 1,5 миллиарда рублей.
Irk.Today 4 дня назад 0
Проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Братске 3-го марта
Плановая проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Иркутской области 3-го марта.
ТК Город 4 дня назад 0