355 млн рублей выделили из федерального бюджета на ремонт моста через Иркут

Окончательное распределение и утверждение межбюджетных трансфертов между субъектами РФ по трем направлениям финансового обеспечения дорожной деятельности в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» состоялось на бюджетном комитете в Государственной Думе. На агломерацию Иркутская область в 2019 году получит 1 млрд 517 млн рублей (в 2018 году было в два раза меньше). На содержание, приведение дорог Иркутска и вокруг города в нормативное состояние — 2 млрд 290 млн рублей. Об этом рассказал депутат Государственной Думы от Иркутской области Алексей Красноштанов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу парламентария.

«Самое главное, что сегодня было принято решение в отношении 5 млрд рублей из нераспределенных денег в бюджете РФ на 2019 год. Иркутская область стала одной из 15-ти регионов, которые вошли в список на финансирование, она занимает шестое место по сумме. 355 млн выделено на ремонт моста через Иркут на улице Джамбула. Считаю эту информацию важной для жителей областного центра, так как мост связывает центр города с Ленинским и Свердловским районами и является одной из главных городских транспортных артерий. Его состояние отражается на качестве дорожного движения. Решение этой проблемы было одним из наказов моих избирателей в 2016 году, и сегодня я готов отчитаться перед ними по решению проблемы ремонта этого мостового сооружения, находящегося в аварийном состоянии», — отметил Алексей Красноштанов.

13:20
188
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Увеличение городского бюджета на 2021 год на 5,15 млрд рублей утвердили в рамках заседания Думы Иркутска сегодня, 25 февраля. Такое решение связано с выделением дополнительных средств из федерального и регионального бюджетов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дума Иркутска приняла корректировку городского бюджета на 23-м очередном заседании 25 февраля. Спикер представительного органа Евгений Стекачев отметил, что доходная часть выросла до 23,5 млрд рублей, и такого объема городская казна достигла впервые.
Альтаир 6 дней назад 0
Доходную часть бюджета Иркутска на 2021 год увеличили на пять миллиардов рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/23064-dokhodnuyu-chast-byudzheta-irkutska-na-2021-god-uvelichili-na-pyat-milliardov-rublej />
Общая сумма доходов в итоге составила 23,5 миллиарда рублей. Дума Иркутска откорректировала городской бюджет на 2021 год на 23 очередном заседании в четверг, 25 февраля. Доходную часть увеличили на 5,15 миллиарда рублей – до 23,5 миллиарда.
ИркСиб 6 дней назад 0
25.02.2021 Средства будут направлены на технологическое присоединение трёх жилых комплексов к инженерным коммуникациям.
Irkobl.ru 6 дней назад 0