В Иркутске пожарные вывели из задымленного общежития сто человек

В начале шестого утра 20 февраля в Иркутске пожарные вывели с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания более ста жителей из задымленного от пожара в комнате на пятом этаже общежития, всего из здания эвакуировано около 500 человек. Один из спасенных госпитализирован с отравлением угарным газом. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, его представителям пришлось вскрывать и проверять каждую комнату, исключая наличие там людей. Само возгорание на площади два квадратных метра было ликвидировано в течение пяти минут, а хлопот 29 огнеборцам стоило многих, как это обычно и бывает в зданиях коридорного типа, где дым быстро распространяется по всему общему внутреннему пространству. 

Как сообщал «Альтаир», схожий с этим происшествием в Иркутске на улице Коммунистической пожар около суток до того произошел в бывшем общежитии на улице Комсомольской в Братске. Там из здания коридорного типа вывели восемь человек, еще более 50 эвакуировалось самостоятельно.

Причиной пожара в Иркутске 20 февраля стал установленный вплотную к кровати обогреватель, от которого загорелись матрас и личные вещи. Тяжелых последствий удалось избежать благодаря сработавшей пожарной сигнализации и грамотным действиям персонала и проживающих в общежитии. 


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


В Иркутске пожарные вывели из задымленного общежития сто человек
13:20
299
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Эвакуатор, груженный Bobcat, столкнулся с Toyota на улице Ленина в Иркутске ДТП с участием двух иномарок произошло на пересечении улиц Пискунова и Карла Либкнехта в Иркутске
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутск вечером 19 февраля ожидал массовый досмотр автомобилей
Вечером 19 февраля на улицах Лермонтова и Олега Кошевого в Иркутске наблюдали скопление машин ДПС, полицейских и сотрудников спецподразделений.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Массовые проверки автотранспорта в Иркутске, которые стали самым обсуждаемым событием пятничного вечера в соцсетях, оказались профилактическими мероприятими. Об этом корр. ИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 5 дней назад 0