В Тайшетском районе трое безработных незаконно нарубили леса на 150 000 рублей

Сотрудники Отдела МВД России по Тайшетскому району пресекли деятельность нелегальных рубщиков леса, причинивших ущерб лесному фонду в размере более 150 000 рублей.

В ходе рейдовых мероприятий оперативники установили, что в одном из тайшетских участковых лесничеств осуществлялась незаконная заготовка древесины. На месте происшествия сотрудниками полиции задержаны трое местных жителей. Ими оказались нигде не работающие молодые люди в возрасте 24 — 26 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

С места происшествия правоохранители изъяли лесоматериал, объемом около 40 кубических метров, трактор и бензопилу. Следственные органы избрали в отношении предполагаемого организатора рубки леса меру пресечения в виде домашнего ареста.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 – Уголовного кодекса Российской Федерации — «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений».

В Тайшетском районе трое безработных незаконно нарубили леса на 150 000 рублей
13:52
351
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

16:17
А кто то дал этим рабочим работу до того?
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бросили насиженное. Администрация Тайшетского района ушла от суда
Администрация Тайшетского района, в течение десятков лет находившаяся в трёхэтажном здании на улице Суворова в райцентре, окончательно и бесповоротно ушла из него.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе пройдут лыжные гонки памяти В.В. Щапова
27 февраля на лыжной базе Детско-юношеской спортивной школы (г. Тайшет, ул. Северная, 1А) пройдут традиционные лыжные соревнования памяти мэра Тайшетского района Валерия Васильевича Щапова.
Тайшет24 3 дня назад 0
Прокуратура Эхирит-Булагатского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 9 жителей региона от 21 до 37 лет. Они обвиняются в незаконной рубке леса и легализации имущества, приобретенного в результате преступной деятельности.
Irk.ru 2 дня назад 0
Восемь участников преступной группировки и ее лидер предстанут перед судом по обвинению в незаконной заготовке древесины и легализации доходов в Прибайкалье. Как сообщает МВД.
Альтаир 2 дня назад 0