В Киренске во вновь выявленном здании-памятнике истории чуть не сделали кафе

Киренск, 20.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Администрация Киренска незаконно сменила статус помещения-памятника истории культуры с жилого на нежилое без проведения работ по реконструкции и перепланировки. В нем предполагалось разместить кафе по заявлению собственника.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, выяснилось, что квартира №3 в доме №6 в переулке Урицкого зарегистрирована в «Сводном списке вновь выявленных объектов, представляющих научную, художественную или иную культурную ценность» от 2000 года. Таким образом, изменить характер использования этого памятника истории возможно только по согласованию с государственным органом.

– Однако собственник помещения в нарушение имеющегося Охранного обязательства заменил в квартире окна и переоборудовал вход. Документы, подтверждающие согласование перевода указанного жилого помещения в нежилое со Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области, в администрации Киренска отсутствуют, – пояснили в прокуратуре.

Кроме того, по информации Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области, запрос администрации Киренска о согласовании перевода рассматриваемого жилого помещения к ним не поступал и, соответственно, согласован не был.

В настоящее время постановление о переводе жилого помещения в нежилое отменено. Администрация Киренского района направила в суд заявление о понуждении собственника восстановить прежний облик здания в соответствии с охранным обязательством.

ТЕПЕРЬ: новости иркутского рынка недвижимости в Telegram

14:24
232
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
История о том, почему главный храм Братска на самом деле не только и не совсем храм
После того как территорию вокруг храма Рождества Христова удалось облагородить по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и убрать забор, здание органично «вошло» в город.
ТК Город 6 дней назад 0
В деревянном доме-памятнике в Иркутске обрушился потолок
23 февраля в 03:20 от оперативного дежурного ЕДДС Иркутска поступила информация о частичном обрушении потолочного перекрытия пристроя многоквартирного жилого дома, расположенного на Декабрьских Событий, 28.
Irk.ru 6 дней назад 0
В пристрое дома-памятника в Иркутске обрушился потолок <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23027-v-pristroe-doma-pamyatnika-v-irkutske-obrushilsya-potolok />
Здание построено в 1917 году. Инцидент произошел в доме № 28 по улице Декабрьских Событий около трех часов ночи во вторник, 23 февраля.
ИркСиб 6 дней назад 0
Потолок обрушился в пристрое деревянного дома-памятника в центре Иркутска
Частичное обрушение потолка произошло в пристрое деревянного дома-памятника на улице Декабрьских Событий в Иркутске сегодня, 23 февраля. На место выезжали дежурный караул и Аварийно-спасательная служба областного центра.
IrkutskMedia 6 дней назад 0