В Совете федерации подсчитали, сколько молодых семей "состарятся"в очереди на жилье

Создать две отдельные очереди на получение социальной поддержки для приобретения жилья предложили в Совете федерации. Эту меру хотят распространить на молодые и многодетные семьи. Как считает автор инициативы сенатор Андрей Кутепов, большинство молодых семей с одним или двумя детьми перестают считаться таковыми, когда подходит очередь. В результате они автоматически выбывают из списков на получение социальной поддержки.

По данным регионов, до 80% молодых семей выбывают из очереди по достижении 35 лет, так и не получив жилье, отметил Андрей Кутепов. В связи с этим глава комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности предложил создать две разные очереди для получения социальной поддержки — для многодетных и молодых семей. Об этом он заявил ТАСС в ходе рабочей поездки в Кисловодск.

16:32
203
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Средства на газификацию спорткомплекса "Олимпия" власти Братска планируют получить в 2022 году
Средства на газификацию спорткомплекса "Олимпия" планируют получить в 2022 году. Соответствующую заявку власти Братска намерены отправить в областное правительство в скором будущем.
ТК Город 6 дней назад 0
21.02.2021 400 медиков посетили концерт Дениса Мацуева в Иркутском музтеатре. Благотворительный концерт состоялся 20 февраля в рамках фестиваля "Звезды на Байкале".
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Братчанин Алекснадр Бредихин стал победителем общего зачёта в "четвёрках" на Кубке Европы по босблею
Братчанин Алекснадр Бредихин стал победителем общего зачёта в "четвёрках" на Кубке Европы по босблею. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сайт Федерации бобслея и скелетона России.
ТК Город 18 часов назад 0
18.02.2021 Об этом во время прямой линии заявил глава региона Игорь Кобзев. Большое количество вопросов от жителей региона касались вакцинации, в том числе людей пожилого возраста.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
22 тысячи жителей Иркутской области ждут очереди на вакцинацию от коронавируса. Об этом глава региона Игорь Кобзев рассказал во время прямой линии 18 февраля, текстовую трансляцию которой проводит IRK.ru.
Irk.ru 6 дней назад 0