В Иркутской области за год объем незаконных рубок леса сократился почти в два раза

Объем незаконных рубок леса в Иркутской области в 2018 году снизился на 48,8 процента по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, с 2016 года наблюдается снижение площади лесных пожаров. Если тогда огнем было пройдено 744 тыс. га, то годом позже — 284,6 тыс. га, а в прошлом году — 88,1 тыс. га.

В результате проводимой правительством Прибайкалья работы, отмечается растущая налоговая отдача от предприятий лесопромышленного комплекса, сообщает пресс-служба губернатора региона. В прошлом году по сравнению с 2015-м она увеличилась в 3,4 раза, в консолидированный бюджет поступило 10,3 млрд рублей.

Растут и налоговые отчисления арендаторов лесных участков: если три года назад с одного кубического метра заготавливаемой древесины в бюджет поступало 80,9 рубля, то сейчас 363,4 рубля.

— Налоговая отдача от лесного комплекса региона будет увеличиваться и дальше, поскольку по инициативе губернатора Сергея Левченко на ближайшие годы планируется рост объемов производства отрасли с одновременным увеличением глубины переработки древесины, — говорится в сообщении.

Сейчас в перечне приоритетных числятся семь инвестиционных проектов в области освоения лесов. Четыре из них уже реализованы, три — в стадии реализации. Объем фактически вложенных инвестиций уже составил больше 78 млрд рублей, создано 2 тыс. 581 новое рабочее место, в консолидированный бюджет Иркутской области поступило около 16,5 млрд рублей налогов. На рассмотрении для последующей реализации на территории Прибайкалья время находятся еще восемь инвестиционных проектов в сфере освоения лесов.

В Иркутской области заготавливается самый большой в России объем древесины, в прошлом году он составил 35,7 млн кубических метра. Вклад лесного комплекса во внутренний региональный продукт оценивается в 45,1 млрд рублей. Для сравнения, в идущем на втором месте Красноярском крае заготовлено 28,6 млн кубических метра леса, вклад в ВРП — 11,8 млрд рублей.


В Иркутской области за год объем незаконных рубок леса сократился почти в два раза
17:36
275
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области девять «чёрных» лесорубов ответят перед судом за незаконную рубку более трёх тысяч кубов леса
В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении лидера и восьми участников группы, обвиняемых в незаконной заготовке лесных насаждений, а также легализации дохода от нелегального бизнеса.
ТК Город 1 день назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 6 дней назад 0
19 школ построят в Иркутской области за три года
В Иркутской области за три года построят 19 школ, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время общения с жителями региона на прямой линии 18 февраля.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудники полиции в Красноярске задержали жителя Иркутской области по подозрению в хулиганстве.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Госинспектор Россельхознадзора в рамках проверок выявил нарушения земельного законодательства в Заларинском районе. В частности, были обнаружены стихийные свалки ТБО.
IrkutskMedia 6 дней назад 0