В Иркутске обсудили комплексную схему организации дорожного движения и транспортного обслуживания населения

В Иркутске обсудили комплексную схему организации дорожного движения и транспортного обслуживания населения общественным транспортом. О выполненной работе мэру Иркутска Дмитрию Бердникову доложила руководитель проекта управления транспортного планирования АО «Институт «Стройпроект» Виктория Калинина на рабочемсовещании. Участие в обсуждении также приняли вице-мэр Виктор Ешеев, заместители мэра – председатели комитетов, ученые и эксперты.

Как отметил мэр Дмитрий Бердников, в Иркутске активно ведется работа по федеральной программе «Безопасные качественные дороги». Одним из требований нацпроекта является разработка комплексных схем организации дорожного движения.

– Совместно с учеными и экспертами мы сейчас проводим важную работу по комплексному развитию транспортной инфраструктуры городской агломерации. После утверждения документы будут использованы для осуществления комплексной работы в городе, в частности, при строительстве и реконструкции дорог, при организации маршрутной сети общественного транспорта, – подчеркнул Дмитрий Бердников. – Наша общая цель – оптимизировать дорожно-транспортную сеть Иркутска, которая является одной из важнейших составляющих комфортной городской среды.

По словам руководителя проекта Виктории Калининой, были проведены исследования транспортных и пассажирских потоков, оценка территории, социологический опрос. Отдельное внимание было уделено особенностям сети дорог города, проработке наиболее проблемных транспортных узлов.

– В комплексной схеме присутствуют решения по разгрузке магистралей и транспортных развязок. Сейчас большое количество маршрутов проходит через центральную часть города, которую необходимо разгрузить, есть дублирующие маршруты. Все эти запросы были учтены при разработке документа, – подчеркнула Виктория Калинина. – В частности, по нашему предложению одним из важных аспектов является установка светофорных объектов, которые позволят разгрузить автомобильный поток, например, на объездной дороге Первомайский-Университетский. Также в документе учтены потребности Иркутской городской агломерации, в которую входят 19 муниципальных образований.

Анализ полученных данных позволил выработать предложения по оптимизации дорожно-транспортной сети, которые будут представлены на обсуждение жителей Иркутска в 2019 году.

В Иркутске обсудили комплексную схему организации дорожного движения и транспортного обслуживания населения
18:08
329
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Крыша здания религиозной организации горела на площади 240 кв. метров в Усть-Илимске
Предыстория:  Пожар произошел в пятиэтажном доме в Иркутске из-за замыкания стиральной машины Пожар произошел в административном здании, где размещается некоммерческая религиозная организ
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Здание религиозной организации горело в Усть-Илимске
Днем 1 марта в Усть-Илимске загорелось административное здание на Катымовском шоссе, 1, где размещается некоммерческая религиозная организация. Сообщение о пожаре поступило в 13:23.
Irk.ru 5 дней назад 0
Здание некоммерческой религиозной организации горело в Усть-Илимске
Днём 1 марта в Усть-Илимске произошел пожар. В городе загорелось здание, где находилась некоммерческая религиозная организация. На место происшествия направили пожарно-спасательную бригаду. Прибыв на место, пожарные приступили к тушению.
Irk.Today 5 дней назад 0
«Наркодела» находятся на особом контроле в Тайшетской транспортной прокуратуре
В 2020 году поднадзорными Тайшетской транспортной прокуратуре правоохранительными органами расследовано и направлено в суд 25 уголовных дел о незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта, совершенных в значительном и крупно
Тайшет24 4 дня назад 0
Одну категорию водителей уже точно освободят от транспортного налога
Предыстория:  Касается каждого: четыре главных закона для водителей уже вступили в силу с 1 марта Особую льготу введут на федеральном уровне в России для одной категории водителей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0