Рыба и морепродукты пользуются спросом у жителей Иркутской области

Поменьше мучного, побольше овощей и фруктов. Здоровое питание с приходом весны становится не только модным, но и актуальным: в переходный от зимы к лету период организму необходимы витамины, полезные микроэлементы и аминокислоты. Весь этот набор содержится в морепродуктах. Цены на них сегодня изучили наши корреспонденты. По чем сейчас горбуша, кета, сельдь и семга? Узнаем в рубрике «Продобзор».

 

В Иркутске моря нет, а морская рыба есть. С Дальнего Востока на наши прилавки приезжают настоящие деликатесы. Горожане активно покупают не только рыбу, но и креветки, кальмары, крабовое мясо. И все же популярность классической соленой селедки иваси или, например, горбуши и кеты холодного копчения остается неизменной.

 

Анна ТЕРЕШКИНА, ПРОДАВЕЦ:

Каждый день берут, очень много рыбки берут и пенсионеры, и молодые. Рыба у нас очень вкусная, свеженькая. Берут все: от селедки до форели и семги. Из свежей самый популярный минтай. А из копченой — кета и форель.

 

К слову, форель и семга уже точно стали деликатесами: за килограмм копченой рыбки придется отдать 1820 рублей. Есть варианты попроще: это горбуша по цене 780 рублей. А свежемороженую горбушу — тоже бессменный хит продаж — на рынке продают за 190 рублей. Минтай — за 120. Кета обойдется дороже — 370 рублей. А свежемороженый кальмар приобрести можно за 240 рублей. С нового года цены на морепродукты еще не менялись, рассказывают продавцы. Как и спрос на продукцию.

Морская рыба содержит витамины групп А, D, E, F, аминокислоты омега-3 и омега-6. Если говорить проще, морепродукты благотворно влияют на весь человеческий организм. Разумеется, речь идет о качественной и свежей рыбе.

Рыба и морепродукты пользуются спросом у жителей Иркутской области
18:44
413
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За сутки в Иркутской области выявили 228 новых случаев коронавируса
Заболеваемость коронавирусом в Иркутской области продолжает оставаться высокой. По данным оперштаба на воскресенье, 28 февраля, в Иркутской области за сутки выявили 228 новых случаев заболевания COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники банков на территории Иркутской области в 2020 году выявили 183 фальшивые банкноты. Большинство из них — это купюры номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники банков на территории Иркутской области в 2020 году выявили 183 фальшивые банкноты. Как сообщает пресс-служба Банка России, большинство фальшивок – купюры номиналом 5 000 рублей образца 1997 года.
Альтаир 6 дней назад 0
183 фальшивые банкноты выявили в Иркутской области в 2020 году
Сотрудники банков в Иркутской области выявили 183 фальшивые банкноты в 2020 году. Большинство из них — это купюры номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года.
Irk.ru 6 дней назад 0
Антирейтинг: кому в Иркутской области предлагают самые низкие зарплаты
Сервисы поиска работы часто публикуют ТОП высоких зарплат в регионе, но есть и другая сторона медали – люди, которые получают за свою работу небольшие деньги.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0