Пятидесятая по счету ледовая переправа открылась в Иркутской области

Пятидесятая по счету ледовая переправа открылась в Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, ледовая дорога связала берега реки Моголь на 214 километре трассы поселка Магистральный и деревни Кутима. После замеров льда и контрольной проверки ледовой переправы инспекторы ГИМС приняли решение о допуске к проезду гусеничных и колесных машин общим весом до 50 тонн.

Всего на сегодняшний день в регионе действует 50 ледовых переправ - 20 областного и 30 местного значения. наибольшее количество ледовых дорог открыто в Тайшетском и Киренском районах – по семь переправ, еще четыре – в Усть-Кутском районе, по три – в Бодайбинском, Братском, Нижнеудинском районах, по две – в Катангском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Черемховском, Мамско-Чуйском, Тулунском, Шелеховском, Усть-Удинском районах. Ледовые дороги действуют также в Аларском, Балаганском, Боханском, Качугском, Нижнеилимском, Чунском, Ольхонском районах.

Места, отведенные для переправ, удовлетворяют следующим условиям: дороги и спуски, ведущие к переправам, благоустроены. Границы переправ обозначаются через каждые 25-30 метров ограничительными маркировочными вехами, в опасных для движения местах выставляются предупредительные знаки.

01:04
234
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Прокурором Иркутской области стал 56-летний Андрей Ханько
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Андрея Ханько на должность прокурора Иркутской области. Документ опубликован 17 февраля на портале правовой информации, пишет Ирсити.
Тайшет24 6 дней назад 0
Премьеру оперетты «Женихи» на музыку Исаака Дунаевского готовят в Иркутском областном музыкальном театре.
Альтаир 6 дней назад 0
Единый лесопожарный центр создадут в Иркутской области
В Приангарье уже этой осенью создадут единый государственный центр пожаротушения. Для этого с 1 октября учреждения, подведомственные министерству лесного комплекса области, реорганизуют.
Irk.Today 6 дней назад 0