Зачем Иркутску депутат Корочкина?

Осенью 2019 года Думу Иркутска покинут многие из привычных персон. Кто-то из них устал и не намерен переизбираться, а кто-то и рад бы, но не сможет – плохая узнаваемость на округе и отсутствие поддержки крупных игроков в этом году похоронят депутатские карьеры. Пока ряды депутатов шестого созыва не поредели, вспомним тех, кто предпочитает оставаться в тени.

Шестидесятилетняя депутат Антонина Михайловна Корочкина представляет в Думе избирательный округ №23, куда включен микрорайон Зеленый. По образованию Корочкина воспитатель детского сада, учитель истории и обществознания. В 2007 году повысила квалификацию до магистра менеджмента. Всю сознательную жизнь трудится в системе образования. С 2003 года и по настоящее время работает директором школы №31.

В официальной биографии Корочкиной на сайте Думы Иркутска подчеркивается, что руководство школой директор осуществляет на демократической основе. Это лукавство. Микрорайон Зелёный представляет собой довольно самобытную изолированную территорию, где расположены воинская часть и многочисленные объекты министерства обороны. Директор единственной на всю округу школы – царь и бог, чем, по отзывам учителей и родителей, Корочкина активно пользуется.

Отсюда и скандал с поборами на территории учебного учреждения. В 2011 году родители девятиклассников пожаловались на решение администрации учреждения собрать комиссию в размере три тысячи рублей за право перейти в десятый класс. В школе от журналистов и чиновников департамента образования тогда открестились – дескать, родители неверно поняли предложение «помочь школе».

В иркутской политике Антонина Корочкина появилась подобно черту из табакерки. В сентябре 2014 года она была избрана депутатом Думы города Иркутска шестого созыва. Корочкина ожидаемо вошла в состав комиссий по социальной политике, а также в комиссию по экономической политике и бюджету.

Примечательно, что работница сферы образования по странному стечению обстоятельств оказалась во временной комиссии Думы Иркутска по противодействию коррупции. К этой комиссии много вопросов – к примеру, почему комиссия не работает, или почему ее возглавляет покрываемый сотрудниками силовых ведомств коррупционер Иван Гущин.

Из документов Думы: В соответствии с указанным решением к задачам комиссии относятся осуществление деятельности, направленной на противодействие коррупции и ее профилактику; анализ решений Думы города Иркутска и проектов решений Думы города Иркутска в целях выявления в них положений, способствующих возникновению и распространению коррупции; подготовка предложений, направленных на совершенствование муниципальных правовых актов города Иркутска в области правового обеспечения противодействия коррупции; рассмотрение обращений граждан, организаций, органов местного самоуправления, поступающих в городскую Думу и касающихся коррупции в Думе города Иркутска; иные задачи, предусмотренные законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

Фактически комиссия работу не ведет. По этому поводу депутаты Думы уже выражали недоумение, но Ивану Гущину по-прежнему лень созывать комиссию.

Состав комиссии по противодействию коррупции не просто неэффективный – он неприличный.

Здесь и вышеупомянутый махинатор Иван Гущин, ранее подозреваемый в убийствах депутат Александр Панько, фигурант недавнего коррупционного скандала Григорий Резников.

Что на этом празднике жизни делает пенсионерка Корочкина? Числится.

Ни в комиссиях, ни на думских слушаниях, ни на округе депутат Корочкина не проявляет особой активности. Она периодически транслирует на округ идеи мэрии в виде проектов «Комфортной городской среды» и зарабатывает на них очки, участвует в обсуждении «школьных» вопросов на Думе. Отчеты депутата скудны и полностью основаны на заслугах администрации.

Иначе говоря, Антонина Корочкина попадает в пул так называемых «специализированных» депутатов. В Думе бывают, к примеру, депутаты-врачи, депутаты-строители, а бывают депутаты-учителя.

Несмотря на общую скудность политической биографии, Корочкина имеет большие шансы на переизбрание в микрорайоне Зелёный. Повторимся, директор школы в подобных закрытых локациях без труда завязывает на себе значительную часть общественной жизни.

Вряд ли оппоненты сунутся на столь тщательно проработанный округ с мощными «сетками» голосующих.

Как итог, осенью город получит еще один просто занятый стул в Гордуме, поскольку активных прений по актуальным для Иркутска вопросам Корочкина избегает, в бурной инициативности замечена, увы, не была.

Можно помечтать о том, что в следующей своей депутатской жизни Корочкина, например, оживит и возглавит комиссию по противодействию коррупции, и нашкодившие народные избранники будут переписывать без ошибок налоговые декларации под диктовку директора школы с многолетним педагогическим стажем. Но этого, разумеется, не случится.

Зачем  Иркутску депутат Корочкина?
03:44
532
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заммэра Иркутска планирует баллотироваться в депутаты Госдумы от Приангарья
Заммэра Иркутска Антон Красноштанов планирует баллотироваться в депутаты Госдумы от Приангарья в 2021 году. Об этом политик сообщил в эфире радио “КП-Иркутск”. Красноштанов отметил, что своих намерений не скрывал.
Irk.Today 6 дней назад 2
Суд привлек к штрафу устроившего пьяный дебош председателя комиссии по вопросам законности, прав человека, регламента, мандатам и депутатской этике Думы Киренского района Дмитрия Клепикова.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутские депутаты пытаются решить проблему ветхих домов на Лыткина
Возможность расселения трех малоэтажных домов на улице Лыткина рассмотрели на комиссии Думы Иркутска по градостроительству, архитектуре и дизайну.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
— Это важно, потому что они являются теми, кто контролирует исполнение регионального законодательства. И конечно же, наших экологических программ.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Жители Иркутска обратили внимание бедственного состояния здания хосписа в рамках личного приема граждан, который провел член президиума генерального совета партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы Александр Якубовский.
IrkutskMedia 2 дня назад 0