Таможенники в Иркутске нашли в посылке из Болгарии почти тысячу психотропных таблеток

Запрещенный в России лекарственный препарат, содержащий психотропное вещество, обнаружили иркутские таможенники в посылке из Болгарии. В отправлении находилось 900 таблеток с надписью «Коаксил». Как сообщает пресс-служба таможни, по факту произошедшего ведется расследование.


Фото пресс-службы Иркутской таможни

Экспертиза подтвердила, что основой таблеток является психотропное вещество «тианептин». Оно включено в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.

Отметим, препарат «Коаксил» используется в медицине при лечении психических заболеваний. При частом использовании в высоких дозах вызывает привыкание и может использоваться как наркотик. Развитие коаксиловой зависимости относится к крайне тяжелым видам наркомании, по степени воздействия на организм превосходящей героиновую.


Таможенники в Иркутске нашли в посылке из Болгарии почти тысячу психотропных таблеток
10:08
268
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская таможня во время таможенного контроля в аэропорту нашла в багаже двух граждан Таджикистана более одного кг гранулированного вещества. Два пакета весом 0,51 кг и 0,50 кг были направлены на экспертизу.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
240 случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области подтвердили 240 новых случаев заболевания коронавирусом, сообщает оперштаб региона. Всего с начала пандемии в области заболели 54 486 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудники отдела полиции разыскивают жителя Иркутска, подозреваемого в хищении имущества. Предполагаемый злоумышленник арендовал квартиру, расположенную на проспекте Маршала Жукова и похитил бытовую технику на 45 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Зеленый пояс Иркутска будет расширен
Как следует из информации, размещенной на сайте госзакупок, Минприроды и экологии Иркутской области объявило тендер на выполнение работ по изменению границ лесопаркового зеленого пояса вокруг столицы Приангарья.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Проверка ГУВСИН выявила факты избиений и изнасилований в иркутских кологиях
В Иркутской области в ходе проверки сообщений о насилии над заключенным отстранены от работы руководители исправительной колонии №6 и СИЗО-1.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0