Сергей Левченко провалил строительство бенди-центра в Иркутске

Злоключения бенди-центра в Иркутске продолжаются.

19 февраля Свердловский районный суд города Иркутска вынес запрет на строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске.

17 октября 2018 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко торжественно заложил капсулу на месте будущего объекта. Тогда же он заявил, что заключение госэкспертизы по проекту бенди-центра будет получено к концу 2018 года.

Бенди-центр по поручению президента России должен быть построен к чемпионату мира в 2021 году.

Как оказалось, строительство было начато, не дожидаясь получения госэкспертизы. Общество с ограниченной ответственностью «СДС-Строй» и Управление капитального строительства Иркутской области проводили строительные работы, не имея разрешения на строительство. Это является грубым нарушением законодательства.

Любопытно, что будущий центр находится на земельном участке с кадастровым номером 38:36:000029:14701, является поднадзорным службе государственного строительного надзора Иркутской области.

В настоящее время по иску прокуратуры строительство запрещено до получения застройщиком разрешительной документации. Между тем бенди-центр должен быть построен до марта 2020 года. Есть высокая вероятность того, что стройка будет провалена.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома «Хоккей с мячом (бенди)» © Фотобанк «RuBabr»

Сергей Левченко провалил строительство бенди-центра в Иркутске
10:40
327
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Левченко переизбран первым секретарем Иркутского обкома КПРФ
Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко переизбран первым секретарем Иркутского обкома КПРФ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
Около 650 млн рублей нужно для завершения строительства домов обманутых дольщиков в Иркутске
Около 650 млн рублей потребуется для завершения строительства домов обманутых дольщиков в Иркутске. 3 таких  объекта — на улице Дыбовского и 2 — на улице Сибирская. У всех — один застройщик, который признан банкротом.
Irk.Today 6 дней назад 0
Левченко переизбран первым секретарем иркутского обкома партии коммунистов
Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко переизбран первым секретарем иркутского обкома КПРФ. Об этом стало известно на конференции Иркутского отделения КПРФ 27 февраля.
Irk.Today 6 дней назад 1
Первый секретарь иркутского областного комитета КПРФ Сергей Левченко, который  был переизбран на этот пост 27 февраля, во время пресс-конференции 1 марта подчеркнул, что иркутские коммунисты готовы сотрудничать с так называемой «несистемно
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутском районе приступили к строительству централизованной системы водоотведения села Пивовариха. Это позволит транспортировать канализационные стоки на очистные сооружения Иркутска. Подрядчик уже приступил к подготовительным работам.
Irk.ru 5 дней назад 0