Аналитики усомнились в качестве жизни в Иркутской области

Иркутская область, 21.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Эксперты агентства РИА Рейтинг оценили качество жизни в субъектах РФ. По итогам 2018 года Иркутская область, по версии аналитиков, заняла 68-е место из 85, по сравнению с предыдущим годом поднявшись на одну позицию.

Как сообщает РИА Новости, аналитики оценивали субъекты по 70 показателям на основе данных Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников. Каждому региону присвоили место в списке на основе полученных баллов: минимум – один балл, а максимум – 100.

Москва, Санкт-Петербург и Московская область традиционно стали лучшими субъектами РФ по качеству жизни – эксперты не считают, что в ближайшие годы ситуация изменится. В среднем регионы получили 46,37 балла, что на 1,26 пункта больше, чем в прошлом году. Рейтинг Иркутской области – 39.24, по обе стороны от нее расположились в списке Ненецкий автономный округ и республика Дагестан. Между тем, соседние с Приангарьем регионы разбросало по рейтингу: так, у Бурятии – 77-е место, у Красноярского края – 45-е.

ТЕПЕРЬ: новости иркутской общественной жизни в Telegram

10:44
261
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минобр региона рекомендовал департаменту образования Иркутска усилить контроль за организацией и качеством питания школьников. Поводом для этого послужили сообщения горожан в социальных сетях на качество предлагаемых обедов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своев
Irk.ru 6 дней назад 0
Сумму в более чем 2 млрд рублей задолжали работникам науки и образования в Иркутской области. Не все сотрудники получили положенную зарплату в декабре 2020 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
16203 жителя Иркутской области заболели ОРВИ за минувшую неделю, в то время как в предыдущем исследуемом периоде был 13271 случай. Неэпидемический уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями сохраняется в регионе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
236 cлучаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
24 февраля в Иркутской области выявили еще 236 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число подтверждённых случаев составило 54 961. Госпитализировано 1833 (+29), с начала пандемии выздоровело 51 177, за прошедшие сутки — 176 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0