В Иркутской области с 1 января ввели компенсацию на оплату услуг по обращению с ТКО для льготников

Иркутская область, 21.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Меры социальной поддержки в форме денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе по обращению с ТКО, установлены в Иркутской области с 1 января 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на главу областного Минсоца Владимира Родионова.

– Компенсация расходов на оплату услуг по обращению с ТКО предоставляется в Иркутской области на тех же основаниях, что и прочие льготы на услуги ЖКХ. Предоставление компенсации осуществляется управлениями социальной защиты по месту жительства после поступления в социальную защиту сведений от регионального оператора об оплате услуги за вывоз мусора. Уточню, что если гражданин уже является получателем мер социальной поддержки по оплате ЖКУ, дополнительно обращаться в учреждения социальной защиты населения для назначения компенсации за услуги по обращению с ТКО не требуется, – отметил министр.

По словам Владимира Родионова, управляющие компании и ТСЖ региона ежемесячно направляют в соцзащиту сведения для расчета компенсации.

Кому предоставляются компенсации:

  • отдельные категории ветеранов и члены их семей;
  • инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, ВИЧ-инфицированные несовершеннолетние в возрасте до 18 лет;
  • граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;
  • отдельные категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и члены их семей, граждан из подразделений особого риска, а также семьи, потерявшие кормильца из числа граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие заболеваний, возникших в связи с чернобыльской катастрофой, семьи умерших инвалидов, на которых распространялись меры социальной поддержки, семьи, в том числе вдовы (вдовцы), умерших участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;
  • ветераны труда, труженики тыла, ветераны труда Иркутской области;
  • реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;
  • многодетные семьи.

ТЕПЕРЬ: новости ЖКХ в Иркутске и области — в Telegram

11:48
380
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигшие совершеннолетия, обратились в суд с иском к министерству имущественных отношений Иркутской области о предоставлении положенного им жилья.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Региональной диспетчерской службой Иркутской области принято более 20 тысяч обращений от людей с нарушением слуха
26.02.2021 Служба создана в октябре 2016 года при поддержке Правительства региона и министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области на базе общественной организации «Всероссийское общество глухих».
Irkobl.ru 1 день назад 0
Ветер до 20 м/с и метели пообещали жителям Иркутской области 21 февраля
В Иркутской области погода не балует местных жителей тишиной и стабильностью. Теплые дни сменяются морозными, как никогда часто в этом году идет снегопады с сильным ветром и метелями.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 69 человек заразились коронавирусом в Иркутске 54246 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 21 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
241 новый случай COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрирован 241 новый случай заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 21 февраля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 54 246.
Irk.ru 6 дней назад 0