Ветераны зенитно-ракетного полка №666 в Братске создали общественную организацию

Первая в городе общественная организация, состоящая из ветеранов расформированной воинской части, появилась в Братске. Официальный день ее рождения — 11-е февраля 2019-го года, когда она была официально зарегистрована. Однако по факту братство однополчан существовало достаточно давно, а оформить документы вчерашние военнослужащие решили в преддверие 70-летия воинской части №68332, которое они планируют отметить с размахом.

666-й зенитно-ракетный полк в 1959 году был размещен в Братске для защиты стратегических объектов – Братской ГЭС и предприятий — от потенциальной угрозы. Он базировался в Падуне, однако стартовые шахты зенитно-ракетных комплексов находились на горе Солдатской. Заброшенные подземные сооружения до сих пор привлекают любопытствующих братчан.

Воинскую часть ракетчиков расформировали почти 22 года назад, в 1997-м. Однако в городе по-прежнему живут ветераны полка, которые несли службу в Братске.

Памятник в Вихоревке, частью которого стала ракета, привезенная из воинской части в Падуне. Фото: memory-map.prosv.ru

По словам председателя БГОО ветеранов-однополчан 666-го зенитно-ракетного полка Игоря Шимонко, в ближайших планах нового объединения – выпустить документальную книгу «Ракетчики Братска» и организовать тематическую выставку в музее истории Братскгэсстроя и города Братска в мае. А пока ветераны-ракетчики обмениваются воспоминаниями и фотографиями из личного архива в группе в социальной сети «Одноклассники».

Ветераны зенитно-ракетного полка №666 в Братске создали общественную организацию
Источник:
12:20
429
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Крыша здания религиозной организации горела на площади 240 кв. метров в Усть-Илимске
Предыстория:  Пожар произошел в пятиэтажном доме в Иркутске из-за замыкания стиральной машины Пожар произошел в административном здании, где размещается некоммерческая религиозная организ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Здание религиозной организации горело в Усть-Илимске
Днем 1 марта в Усть-Илимске загорелось административное здание на Катымовском шоссе, 1, где размещается некоммерческая религиозная организация. Сообщение о пожаре поступило в 13:23.
Irk.ru 6 дней назад 0
Здание некоммерческой религиозной организации горело в Усть-Илимске
Днём 1 марта в Усть-Илимске произошел пожар. В городе загорелось здание, где находилась некоммерческая религиозная организация. На место происшествия направили пожарно-спасательную бригаду. Прибыв на место, пожарные приступили к тушению.
Irk.Today 6 дней назад 0
В 2021 году в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», который входит в нацпроект «Жилье и городская среда», примут участие 85 муниципалитетов. В план благоустройства вошли 161 двор и 99 общественных пространств.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Приангарье открылся общественный штаб по контролю за выборами <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23154-v-priangare-otkrylsya-obshchestvennyj-shtab-po-kontrolyu-za-vyborami />
Председатель штаба - ректор БГУ Виктор Игнатенко.
ИркСиб 4 дня назад 4