Иркутянку по суду выселили из аварийного жилья

Иркутск, 21.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Свердловский районный суд Иркутска выселил местную жительницу из дома, признанного аварийным еще в 2017 году, – ранее женщина отказывалась его покидать.

Как сообщает пресс-служба суда, администрация Иркутска тогда приняла решение об изъятии для города земельного участка, расположенного под аварийным домом, и уведомила об этом владелицу помещения. Женщине предложили возместить стоимость изымаемого жилья – 2 млн 65 тысяч рублей. Сумма была определена на основании отчета об оценке.

Владелица дома отказалась от заключения с администрацией соглашения о выкупе, не согласившись с суммой компенсации. Тогда мэрия обратилась в суд с иском, который был удовлетворен. Администрацию обязали выплатить ируктянке денежную компенсацию в размере 2 млн 546 тысяч 431 рубль 60 копеек.

ТЕПЕРЬ: новости иркутского рынка недвижимости в Telegram

12:24
277
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянку обвиняют в убийстве знакомого <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23018-irkutyanku-obvinyayut-v-ubijstve-znakomogo />
По версии СКР, она ударила собутыльника ножом в грудь. 57-летней иркутянке предъявлено обвинение в убийстве, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в субботу, 20 февраля.
ИркСиб 6 дней назад 0
57-летняя иркутянка обвиняется в убийстве из-за отказа вступить в половую связь с мужчиной
57-летняя иркутянка обвиняется в убийстве из-за отказа вступить в половую связь с мужчиной. По версии следствия, 16 февраля обвиняемая распивала спиртное со знакомым мужчиной в доме, расположенном по улице Красных Мадьяр в Иркутске.
Irk.Today 5 дней назад 0
Иркутянка зарезала собутыльника после предложения об интиме
В Иркутске задержана 57-летняя местная жительница, которая обвиняется в убийстве своего знакомого.По версии следствия, 16 февраля обвиняемая вместе со своим знакомым распивала спиртное в доме, расположенном по улице Красных Мадьяр.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Сотрудники отдела полиции разыскивают жителя Иркутска, подозреваемого в хищении имущества. Предполагаемый злоумышленник арендовал квартиру, расположенную на проспекте Маршала Жукова и похитил бытовую технику на 45 тысяч рублей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутянка Екатерина Веденеева, выступающая за сборную Словении - третья на Гран-при Москва
С 19 по 21 февраля 2021 в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой прошёл ежегодный международный турнир по художественной гимнастике – Гран-при Москва 2021.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0