РепринтЪ. Владимир Путин: "Россия полностью преодолела длительный спад"

БАБР приводит основные тезисы из Послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ… за 2007 год.

Предлагаем нашим читателям внимательно ознакомиться с президентскими постулатами более чем десятилетней давности. Ознакомиться и подумать — что из этого было реализовано и какие проблемы удалось решить.

Напомним, Владимир Путин возглавил Россию в 2000 году и с тех пор обращался к Федеральному Собранию шестнадцать раз, и это не считая выступлений в статусе премьер-министра.

— Сейчас Россия не только полностью преодолела длительный спад производства, но и вошла в десятку крупнейших экономик мира.

— Духовное единство народа и объединяющие нас моральные ценности – это такой же важный фактор развития, как политическая и экономическая стабильность.

— Кое-кто не гнушается и самыми грязными технологиями, пытаясь разжечь в нашей многонациональной демократической стране межнациональную и межконфессиональную рознь. В связи с этим обращаюсь к вам и прошу ускорить принятие поправок в законодательство, ужесточающих ответственность за экстремистские действия.

— Один из главных критериев политической культуры и развития общества – это увеличение объема полномочий региональных и местных властей. Сегодня децентрализация полномочий в сфере государственного управления достигла в России самого высокого за всю ее историю уровня.

— В целом считаю необходимым продолжить процесс укрепления экономических основ местного самоуправления, в первую очередь за счет формирования достаточной доходной базы.

— За четыре года количество зарегистрированных в России печатных средств массовой информации выросло на 40 процентов, электронных – почти в 2,5 раза. Но бесспорным лидером роста является, конечно, Интернет.

— Основу духовности самого российского народа испокон веков составляла идея общего мира – общего для людей различных национальностей и конфессий.

— Повторю, забота о русском языке и рост влияния российской культуры – это важнейший социальный и политический вопрос.

— Полтора года назад мы начали реализацию приоритетных национальных проектов. Их главная цель – инвестиции в человека, в повышение качества жизни.

— Судите сами: из 3 миллиардов квадратных метров жилого фонда России более половины нуждается в ремонте. Некоторые дома не ремонтировались: не за последние 15 лет – по 40–50 лет не ремонтировались. Поэтому мы наблюдаем тревожную тенденцию постоянного увеличения объемов ветхого жилья.

— Расселение аварийного фонда должно, конечно, стать долгосрочной программой, которая переломила бы неблагоприятные тенденции в этой сфере и помогла бы миллионам граждан России решить свои жилищные проблемы.

— Считаю, что для эффективной работы по реформированию ЖКХ необходимо создать специальный фонд в объеме не менее 250 миллиардов рублей.

— Все громче звучит мнение, что проблемы пенсионного обеспечения в будущем невозможно решить без повышения пенсионного возраста.… Убежден: если своевременно принять необходимые меры, никаких кризисов пенсионной системы не будет .… Считаю также, что в обозримом будущем для повышения пенсионного возраста в нашей стране объективной необходимости нет.

— Основной ролью государства должно быть содействие бизнесу в создании новых, по-настоящему современных производств и в появлении как можно большего количества национальных публичных компаний.

— Прошу уже в ближайшее время принять закон о поддержке и развитии малого бизнеса.

— К 2020 году необходимо увеличить на две трети производство электроэнергии в России. Для этого государством и частными компаниями будет проинвестировано порядка 12 триллионов рублей.

— Еще один элемент инфраструктуры будущего роста – это эффективная транспортная система.

Плохое состояние наших дорог, а порой и само их отсутствие является серьезным тормозом для развития. Ежегодная сумма экономических потерь оценивается более чем в 3 процента ВВП.

— В последнее десятилетие наши позиции в гражданской части были утрачены.… Считаю, что новая авиастроительная корпорация должна стать мотором модернизации всей отрасли. В конечном счете в России должно появиться современное производство по выпуску основных типов гражданских воздушных судов.

— Особо подчеркнуть необходимость создания эффективной системы исследований и разработок в области нанотехнологий, основанных на атомном и молекулярном конструировании. Мною утверждена недавно стратегия развития наноиндустрии.

— Мы обязаны последовательно укреплять наши Вооруженные Силы, при этом соизмеряя наши задачи с возможностями национальной экономики, а также с характером потенциальных угроз и динамикой международной обстановки.

— Обращаю внимание на то, что впервые в Европе могут появиться элементы американского стратегического оружия.… Это в той или иной мере затрагивает интересы всех европейских государств, в том числе не входящих в НАТО. В этой связи вопрос заслуживает, я бы даже сказал требует, обсуждения в ОБСЕ в рамках военно-политического измерения этой организации.… Пора наполнить деятельность ОБСЕ реальным содержанием.

— Современная Россия, восстанавливая свой экономический потенциал и осознавая свои возможности, стремится к равноправным отношениям со всеми странами и не ведет себя высокомерно.

— Хотел бы еще раз озвучить наш подход к строительству Союзного государства России и Белоруссии. Россия открыта любым формам и моделям интеграции. Готовы идти здесь настолько далеко, насколько готовы к этому наши белорусские друзья.

— Мы с вами должны с полной отдачей сил до последней минуты наших законных, конституционных полномочий и эффективно использовать то время, которое нам подарила судьба, чтобы послужить России.

Владимир Путин, 2007 год.

РепринтЪ.  Владимир Путин: "Россия полностью преодолела длительный спад"
Источник:
13:20
670
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители села Хамакар, Катангского района проголосовали за полный запрет на продажу алкоголя в населенном пункте. Об этом сообщает газета «Областная».
Альтаир 6 дней назад 0
Одна из деревень в Иркутской области полностью отказалась от продажи алкоголя
Жители села Хамакар Катангского района, которое находится на Крайнем Севере, на народном сходе проголосовали за полный запрет продажи алкоголя. Об этом сообщает газета «Правда Севера».
Тайшет24 5 дней назад 0
На давних фотографиях – Сталин и Берия. Хозяин и его верный пес.
Альтаир 5 дней назад 0
Итоги работы пограничных станций Наушки и Сухэ-Батор озвучили на совместном совещании железнодорожников России и Монголии с участием и.о. начальника Восточно-Сибирской железной дороги Евгения Ларина и и.о.
IrkutskMedia 4 дня назад 0